Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Знаете, за что так много людей любят маффины? За то, что ингредиенты могут быть самыми разными, есть простор для творчества. Как пример, тыквенные маффины с овечьим сыром!

Тыквенные маффины с овечьим сыром

Тыквенные маффины с овечьим сыром

Состав:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. тыквы порезанной кубиками
  • соль и перец по вкусу

 

  • 1 большая горсть мелко нарезанного шпината
  • 2 ст. л. мелко нарезанной смеси петрушки и кинзы
  • 3 ст. л. семян подсолнуха
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 100 гр. овечьего сыра порезанного кубиками
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления тыквенных маффинов с овечьим сыром:

Разогреваем духовку до 200 градусов. В отдельной миске перемешиваем тыкву с солью, перцем и сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываем тыкву одним слоем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 15-25 минут до полной готовности. Вытаскиваем из духовки и охлаждаем.

В широкой миске смешиваем нарезанную зелень, семена подсолнечника, пармезан, 2/3 порции порезанного овечьего сыра, добавляем 2/3 порции порезанной тыквы, все хорошенько перемешиваем, после чего добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы и еще раз перемешиваем так, чтобы горчица равномерно распределилась.

В небольшой миске слегка взбиваем яйца, тонкой струйкой добавляем молоко, все тщательно взбиваем, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку, еще раз все взбиваем и заливаем полученным жидким тестом тыкву с зеленью.

Сверху посыпаем солью и большим количеством черного перца, осторожно перемешиваем и быстро выкладываем смесь в формы, смазанные маслом, заполняя их на 3/4, посыпав сверху небольшим количеством тыквы и молочного сыра, которые мы оставляли.

Выпекаем 15-20 минут до готовности, остужаем и теплыми подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить