Знаете, за что так много людей любят маффины? За то, что ингредиенты могут быть самыми разными, есть простор для творчества. Как пример, тыквенные маффины с овечьим сыром!
Тыквенные маффины с овечьим сыром
Состав:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. тыквы порезанной кубиками
- соль и перец по вкусу
- 1 большая горсть мелко нарезанного шпината
- 2 ст. л. мелко нарезанной смеси петрушки и кинзы
- 3 ст. л. семян подсолнуха
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 100 гр. овечьего сыра порезанного кубиками
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления тыквенных маффинов с овечьим сыром:
Разогреваем духовку до 200 градусов. В отдельной миске перемешиваем тыкву с солью, перцем и сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла. Затем выкладываем тыкву одним слоем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 15-25 минут до полной готовности. Вытаскиваем из духовки и охлаждаем.
В широкой миске смешиваем нарезанную зелень, семена подсолнечника, пармезан, 2/3 порции порезанного овечьего сыра, добавляем 2/3 порции порезанной тыквы, все хорошенько перемешиваем, после чего добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы и еще раз перемешиваем так, чтобы горчица равномерно распределилась.
В небольшой миске слегка взбиваем яйца, тонкой струйкой добавляем молоко, все тщательно взбиваем, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку, еще раз все взбиваем и заливаем полученным жидким тестом тыкву с зеленью.
Сверху посыпаем солью и большим количеством черного перца, осторожно перемешиваем и быстро выкладываем смесь в формы, смазанные маслом, заполняя их на 3/4, посыпав сверху небольшим количеством тыквы и молочного сыра, которые мы оставляли.
Выпекаем 15-20 минут до готовности, остужаем и теплыми подаем на стол.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно