×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Продолжаем тему выпечки - готовим нежные кексы с маком и кунжутом!!! Это будет по-настоящему вкусно.

Нежные кексы с маком и кунжутом

Нежные кексы с маком и кунжутом

Состав:

  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 2 ст. л. семечек кунжута
  • 2 ст. л. мака (по вкусу)
  • для украшения можно использовать изюм и любые пряности по вкусу

Способ приготовления кексов с маком и кунжутом:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем сливочное масло и нагреваем до 45 градусов, чтобы молоко было теплым на ощупь, после чего снимаем с огня.

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, высыпаем семена подсолнечника, кунжута, мак и все перемешиваем. Заранее достаем яйца из холодильника, на 10-15 минут оставляем при комнатной температуре, затем взбиваем электрическим миксером на средне-высокой скорости пару минут. Далее тонкой струйкой добавляем теплое молоко с маслом и продолжаем взбивать, уменьшив при этом скорость миксера. Когда вольем все молоко, небольшими порциями добавляем мучную смесь и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Если используем изюм и пряности, то добавляем их в приготовленное тесто и перемешиваем ложкой.

Формы для выпекания нагреваем в духовке 3-4 минуты, затем быстро вытаскиваем их из духовки, смазываем топленым маслом и заполняем каждую форму тестом на 1/2-2/3 объема формы. Делаем это максимально быстро, после чего помещаем в духовку и выпекаем до золотистой корочки 30-45 минут, не открывая дверцу духовки.

Время выпечки зависит от размера формы. Желательно выпекать кексы так, чтобы верх не подгорал. Можно выпекать один большой кекс в большой форме для выпечки если вам так больше нравится.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить