Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Банановый пирог с кунжутом - интересное сочетание ингредиентов придает этому рецепту особую пикантность и неповторимый вкус. Наслаждаемся )

Банановый пирог с кунжутом

Банановый пирог с кунжутом

Состав:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. муки грубого помола
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 200 гр. поджаренного кунжута
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1.5 ст. бананового пюре (из трех крупных спелых бананов)
  • 1/2 ст. натурального йогурта или кефира
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

 

Для глазури:

  • 1/2 стакана просеянного коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4-6 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления бананового пирога с кунжутом:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль, затем добавляем 3/4 стакана семян кунжута и еще раз хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, яйца, банановое пюре, йогурт и цедру лимона до однородной массы. Выливаем банановую смесь в миску с мукой и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем до золотистого цвета около 45 минут.

Вытаскиваем форму с пирогом из духовки, накрываем полотенцем, даем остыть минут 10, после чего вынимаем пирог из формы.

Пока пирог охлаждается готовим глазурь. В небольшой миске взбиваем просеянный коричневый сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Когда пирог полностью остынет, украшаем верхушку глазурью и посыпаем сверху оставшимся кунжутом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить