×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Банановый пирог с кунжутом - интересное сочетание ингредиентов придает этому рецепту особую пикантность и неповторимый вкус. Наслаждаемся )

Банановый пирог с кунжутом

Банановый пирог с кунжутом

Состав:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. муки грубого помола
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли
  • 200 гр. поджаренного кунжута
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1.5 ст. бананового пюре (из трех крупных спелых бананов)
  • 1/2 ст. натурального йогурта или кефира
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

 

Для глазури:

  • 1/2 стакана просеянного коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4-6 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления бананового пирога с кунжутом:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль, затем добавляем 3/4 стакана семян кунжута и еще раз хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, яйца, банановое пюре, йогурт и цедру лимона до однородной массы. Выливаем банановую смесь в миску с мукой и тщательно все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем до золотистого цвета около 45 минут.

Вытаскиваем форму с пирогом из духовки, накрываем полотенцем, даем остыть минут 10, после чего вынимаем пирог из формы.

Пока пирог охлаждается готовим глазурь. В небольшой миске взбиваем просеянный коричневый сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Когда пирог полностью остынет, украшаем верхушку глазурью и посыпаем сверху оставшимся кунжутом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить