Банановый пирог с кунжутом - интересное сочетание ингредиентов придает этому рецепту особую пикантность и неповторимый вкус. Наслаждаемся )
Банановый пирог с кунжутом
Состав:
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. муки грубого помола
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли
- 200 гр. поджаренного кунжута
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1.5 ст. бананового пюре (из трех крупных спелых бананов)
- 1/2 ст. натурального йогурта или кефира
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
Для глазури:
- 1/2 стакана просеянного коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4-6 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления бананового пирога с кунжутом:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и соль, затем добавляем 3/4 стакана семян кунжута и еще раз хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, яйца, банановое пюре, йогурт и цедру лимона до однородной массы. Выливаем банановую смесь в миску с мукой и тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Затем выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем до золотистого цвета около 45 минут.
Вытаскиваем форму с пирогом из духовки, накрываем полотенцем, даем остыть минут 10, после чего вынимаем пирог из формы.
Пока пирог охлаждается готовим глазурь. В небольшой миске взбиваем просеянный коричневый сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Когда пирог полностью остынет, украшаем верхушку глазурью и посыпаем сверху оставшимся кунжутом.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно