×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы любите готовить пироги с черникой, то рецепт геркулесового пирога с черникой будет как нельзя кстати. Пробуем???

Геркулесовый пирог с черникой

Геркулесовый пирог с черникой

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. геркулеса
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 100 гр. сливочного несоленого масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • цедра одного лимона
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. молочной сыворотки
  • 1.5 ст. свежей черники или другой ягоды по вкусу

 

Рассыпчатое тесто для посыпки:

  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. несоленого сливочного масла порезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления геркулесового пирога с черникой:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В широкой миске смешиваем вместе пшеничную муку, геркулес, разрыхлитель, соду, соль, тимьян и розмарин. В отдельной высокой миске взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Вливаем туда сироп, взбиваем до однородной массы, после чего добавляем яйцо, натертую лимонную цедру, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной массы.

Теперь добавляем половину мучной смеси из первой миски, размешиваем лопаткой, добавляем немного молочной сыворотки, еще раз аккуратно перемешиваем, затем добавляем оставшуюся муку, молочную сыворотку и лопаткой перемешиваем до однородной массы. Добавляем один стакан ягоды, очень аккуратно перемешиваем с тестом, чтобы ягода распределилась равномерно и оставляем все в миске.

Далее готовим песочное тесто, которое выложим на пирог сверху. Для этого быстро смешиваем муку, масло, сахар, тимьян и грецкие орехи в кухонном комбайне, пока тесто не станет рассыпчатым. В форму для выпечки объемом 0.5-0.75 литра, предварительно смазанную маслом, выкладываем пергаментную бумагу, а на нее первое готовое тесто (на 2/3 высоты формы). Затем сверху посыпаем оставшейся ягодой (1/2 стакана), а на нее выкладываем рассыпчатое тесто.

Помещаем пирог в духовку и выпекаем 40-45 минут, пока зубочистка вставленная в центр пирога не выходит чистой. Вытаскиваем пирог из духовки, остужаем минут пять, затем вытаскиваем из формы и охлаждаем накрыв полотенцем. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить