Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы любите готовить пироги с черникой, то рецепт геркулесового пирога с черникой будет как нельзя кстати. Пробуем???

Геркулесовый пирог с черникой

Геркулесовый пирог с черникой

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. геркулеса
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 100 гр. сливочного несоленого масла
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • цедра одного лимона
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. молочной сыворотки
  • 1.5 ст. свежей черники или другой ягоды по вкусу

 

Рассыпчатое тесто для посыпки:

  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 100 гр. несоленого сливочного масла порезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления геркулесового пирога с черникой:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В широкой миске смешиваем вместе пшеничную муку, геркулес, разрыхлитель, соду, соль, тимьян и розмарин. В отдельной высокой миске взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Вливаем туда сироп, взбиваем до однородной массы, после чего добавляем яйцо, натертую лимонную цедру, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной массы.

Теперь добавляем половину мучной смеси из первой миски, размешиваем лопаткой, добавляем немного молочной сыворотки, еще раз аккуратно перемешиваем, затем добавляем оставшуюся муку, молочную сыворотку и лопаткой перемешиваем до однородной массы. Добавляем один стакан ягоды, очень аккуратно перемешиваем с тестом, чтобы ягода распределилась равномерно и оставляем все в миске.

Далее готовим песочное тесто, которое выложим на пирог сверху. Для этого быстро смешиваем муку, масло, сахар, тимьян и грецкие орехи в кухонном комбайне, пока тесто не станет рассыпчатым. В форму для выпечки объемом 0.5-0.75 литра, предварительно смазанную маслом, выкладываем пергаментную бумагу, а на нее первое готовое тесто (на 2/3 высоты формы). Затем сверху посыпаем оставшейся ягодой (1/2 стакана), а на нее выкладываем рассыпчатое тесто.

Помещаем пирог в духовку и выпекаем 40-45 минут, пока зубочистка вставленная в центр пирога не выходит чистой. Вытаскиваем пирог из духовки, остужаем минут пять, затем вытаскиваем из формы и охлаждаем накрыв полотенцем. 

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить