×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нежные маффины на молочной сыворотке могут показаться сложным блюдом для тех, кто только знакомится с кулинарией. Но поверьте, если будете внимательно читать рецепт, все у вас получится.

Нежные маффины на молочной сыворотке

Нежные маффины на молочной сыворотке

Состав:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана желтого нарезанного изюма

Способ приготовления маффинов на молочной сыворотке:

Разогреваем духовку до 200 градусов. На слабом огне растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и оставляем охлаждаться. В небольшой глубокой сковородке на медленном огне прогреваем шафран, чтобы почувствовать его аромат. Главное, чтобы шафран не подгорел при нагревании. Для этого мы его постоянно помешиваем. Затем шафран остужаем и в небольшой ступке измельчаем в очень мелкий порошок, добавив одну чайную ложку сахара.

В широкую миску высыпаем горкой муку просеянную с разрыхлителем и выливаем молочную сыворотку (можно использовать обезжиренный кефир). Затем добавляем перетертый с сахаром шафран, два взбитых яичных белка, воду, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшийся сахар, соль, соду, миндаль, все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху изюмом.

Нежные маффины на молочной сыворотке

Лопаточкой слегка погружаем изюм в тесто. В смазанные формы для выпекания выкладываем тесто на 3/4 объема формы и выпекаем 15-20 минут, пока верхушки маффинов не приобретут золотистый оттенок, а вставленная зубочистка будет выходить чистой. Затем вытаскиваем формы из духовки и через несколько минут вытаскиваем маффины из формочек.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить