Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нежные маффины на молочной сыворотке могут показаться сложным блюдом для тех, кто только знакомится с кулинарией. Но поверьте, если будете внимательно читать рецепт, все у вас получится.

Нежные маффины на молочной сыворотке

Нежные маффины на молочной сыворотке

Состав:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан молочной сыворотки
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана желтого нарезанного изюма

Способ приготовления маффинов на молочной сыворотке:

Разогреваем духовку до 200 градусов. На слабом огне растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и оставляем охлаждаться. В небольшой глубокой сковородке на медленном огне прогреваем шафран, чтобы почувствовать его аромат. Главное, чтобы шафран не подгорел при нагревании. Для этого мы его постоянно помешиваем. Затем шафран остужаем и в небольшой ступке измельчаем в очень мелкий порошок, добавив одну чайную ложку сахара.

В широкую миску высыпаем горкой муку просеянную с разрыхлителем и выливаем молочную сыворотку (можно использовать обезжиренный кефир). Затем добавляем перетертый с сахаром шафран, два взбитых яичных белка, воду, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшийся сахар, соль, соду, миндаль, все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху изюмом.

Нежные маффины на молочной сыворотке

Лопаточкой слегка погружаем изюм в тесто. В смазанные формы для выпекания выкладываем тесто на 3/4 объема формы и выпекаем 15-20 минут, пока верхушки маффинов не приобретут золотистый оттенок, а вставленная зубочистка будет выходить чистой. Затем вытаскиваем формы из духовки и через несколько минут вытаскиваем маффины из формочек.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить