Нежные маффины на молочной сыворотке могут показаться сложным блюдом для тех, кто только знакомится с кулинарией. Но поверьте, если будете внимательно читать рецепт, все у вас получится.
Нежные маффины на молочной сыворотке
Состав:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. шафрана
- 3 ст. л. сахара
- 1 стакан молочной сыворотки
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля
- 1/2 стакана желтого нарезанного изюма
Способ приготовления маффинов на молочной сыворотке:
Разогреваем духовку до 200 градусов. На слабом огне растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и оставляем охлаждаться. В небольшой глубокой сковородке на медленном огне прогреваем шафран, чтобы почувствовать его аромат. Главное, чтобы шафран не подгорел при нагревании. Для этого мы его постоянно помешиваем. Затем шафран остужаем и в небольшой ступке измельчаем в очень мелкий порошок, добавив одну чайную ложку сахара.
В широкую миску высыпаем горкой муку просеянную с разрыхлителем и выливаем молочную сыворотку (можно использовать обезжиренный кефир). Затем добавляем перетертый с сахаром шафран, два взбитых яичных белка, воду, охлажденное растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Добавляем оставшийся сахар, соль, соду, миндаль, все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху изюмом.
Лопаточкой слегка погружаем изюм в тесто. В смазанные формы для выпекания выкладываем тесто на 3/4 объема формы и выпекаем 15-20 минут, пока верхушки маффинов не приобретут золотистый оттенок, а вставленная зубочистка будет выходить чистой. Затем вытаскиваем формы из духовки и через несколько минут вытаскиваем маффины из формочек.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно