Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давненько на блоге не было интересных рецептов приготовления печенья! Исправляемся - творожное печенье с ежевикой. Наслаждайтесь!!!

Творожное печенье с ежевикой

Творожное печенье с ежевикой

Состав:

  • 1 ст. муки грубого помола
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. свежей ежевики
  • 200 гр. сыра рикотта или жирного творога
  • 1/3 ст. жирных сливок

Способ приготовления творожного печенья с ежевикой:

Разогреваем духовку до 220 градусов. В широкой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Замороженное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с мучной смесью и перемешиваем вилкой или руками до образования небольших комочков. Разрезаем ежевику на разделочной доске и смешиваем с полученной смесью.

ежевика

получившаяся смесь

Кожаный диван на кухне или в столовой - это не только красота, но и замечательное дополнение к застолью. Однако часто быват так, что обивку такой кухонной мебели приходится менять. Чтобы купить мебельную кожу высокого качества для перетяжки, обивки или производства мебели, перейдите на сайт kozhekspert.ru. Многообразие цветов и оттенков позволяет выбрать действительно то, что нужно.

Если мы используем миксер или блендер, разрезанное сливочное масло и целые ягоды ежевики смешиваем с мучной смесью и взбиваем несколько минут, пока не измельчится масло и ягода. После этого добавляем сыр рикотта, сливки и руками размешиваем тесто до однородной массы, при этом ягода может распределиться в тесте неравномерно. Но это не скажется на качестве выпечки.

Разделочную поверхность обильно посыпаем мукой, аккуратно выкладываем тесто, раскатываем его в лепешку толщиной около 2.5 см и разрезаем на шесть равных клиньев. Лопаткой переносим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем их сахаром и выпекаем минут 15 до золотистого цвета по краям.

Вынимаем из духовки, немного остужаем и только после этого снимаем с противеня.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить