Давненько на блоге не было интересных рецептов приготовления печенья! Исправляемся - творожное печенье с ежевикой. Наслаждайтесь!!!
Творожное печенье с ежевикой
Состав:
- 1 ст. муки грубого помола
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. несоленого сливочного масла
- 1 ст. свежей ежевики
- 200 гр. сыра рикотта или жирного творога
- 1/3 ст. жирных сливок
Способ приготовления творожного печенья с ежевикой:
Разогреваем духовку до 220 градусов. В широкой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Замороженное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с мучной смесью и перемешиваем вилкой или руками до образования небольших комочков. Разрезаем ежевику на разделочной доске и смешиваем с полученной смесью.
Кожаный диван на кухне или в столовой - это не только красота, но и замечательное дополнение к застолью. Однако часто быват так, что обивку такой кухонной мебели приходится менять. Чтобы купить мебельную кожу высокого качества для перетяжки, обивки или производства мебели, перейдите на сайт kozhekspert.ru. Многообразие цветов и оттенков позволяет выбрать действительно то, что нужно.
Если мы используем миксер или блендер, разрезанное сливочное масло и целые ягоды ежевики смешиваем с мучной смесью и взбиваем несколько минут, пока не измельчится масло и ягода. После этого добавляем сыр рикотта, сливки и руками размешиваем тесто до однородной массы, при этом ягода может распределиться в тесте неравномерно. Но это не скажется на качестве выпечки.
Разделочную поверхность обильно посыпаем мукой, аккуратно выкладываем тесто, раскатываем его в лепешку толщиной около 2.5 см и разрезаем на шесть равных клиньев. Лопаткой переносим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем их сахаром и выпекаем минут 15 до золотистого цвета по краям.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и только после этого снимаем с противеня.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно