Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Давно на нашем столе не было свежей выпечки. Сегодня нежные пончики с корицей.

 Нежные пончики с корицей

Нежные пончики с корицей

Состав:

  • 1 1/3 ст.
  • теплого молока
  • 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 5 ст. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. корицы
    Отличным дополнение к этим вкуснейшим пончикам будет оригинальный сироп, можно варенье из шишек купить, очень вкусный и полезный продукт, а  корица тонко подчеркнет вкус нашего блюда.

Способ приготовления нежных пончиков с корицей:

1/3 стакана молока нагреваем до 60 градусов и размешиваем в нем дрожжи. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не взойдут. Оставляем дрожжи на 5-10 минут, чтобы они поднялись. Оставшийся стакан теплого молока смешиваем с маслом, сахаром, затем все перемешиваем и вливаем туда поднявшуюся дрожжевую смесь.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйца, затем добавляем мускатный орех, соль и муку. Туда же добавляем молочную смесь и все взбиваем миксером до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавляем несколько столовых ложек муки и взбиваем еще раз. Так повторяем до тех пор, пока тесто не будет средней плотности. Если тесто получается слишком сухим, добавляем молока до нужной консистенции.

Выкладываем тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, хорошенько вымешиваем его руками и скатываем в шар. Шар кладем в миску, смазанную маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на один час или чуть больше, пока тесто не увеличится вдвое.

Выкладываем тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой и раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем круги диаметром 5-6 см, затем выкладываем пончики на противень, смазанный сливочным маслом и покрытый пергаментной бумагой (если используете). Теперь в серединке делаем меньший круг, чтобы получилась дырка. Если дырку сделать раньше, то пончики изменят свою форму при переносе на противень. Накрываем готовые пончики полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30-40 подняться.

Выпекаем 8-10 минут при температуре 190 градусов. Пока пончики выпекаются, в небольшой миске растапливаем 1.5 стакана сливочного масла. На блюдце смешиваем сахар и корицу. Как только пончики испеклись, остужаем 1-2 минуты, после чего помещаем каждый пончик одной стороной в растопленное сливочное масло, обмакиваем в блюдце с сахаром и корицей и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить