×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня готовим сладенькое - песочное печенье с вареньем. Следуйте рецепту и все получится )

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Состав:

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 гр. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ см
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. варенья по вкусу

Способ приготовления песочного печенья с вареньем:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В большой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и смешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не разделится на отдельные мелкие кусочки. Затем добавляем 1.5 стакана молока и вилкой перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Если тесто получилось жидким, добавляем пару столовых ложек муки, а если оно слишком сухое и не раскатывается, добавляем 1-2 столовые ложки молока.

Раскатываем тесто на разделочной поверхности, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 сантиметр. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Затем разрезаем тесто на круглешки, диаметром около 5 сантиметров. Половину круглешков смазываем взбитым яичным белком, чтобы при выпекании они стали золотистого цвета. Во второй половине круглешков вырезаем по середине дырки небольшого диаметра и выкладываем их на круглешки без дырок.

Смазываем вторую половину взбитым белком. В получившееся углубление выкладываем немного джема или варенья по вкусу. Укладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 минут до готовности. Если печенье более крупного размера, выпекать нужно немного дольше.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить