Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все готово, но чего на столе не хватает? Вы правы, не хватает вкусных малиновых рулетиков с глазурью )))

Малиновые рулетики с глазурью

Малиновые рулетики с глазурью

Состав:

  • 4 ст. пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 150 гр. несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 1/2 ст. нежирных сливок (не более 10%) или жирного кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра одного лимона
  • 2/3 ст. малинового варенья

 

Для глазури:

  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • немного мелко натертой лимонной цедры

Способ приготовления малиновых рулетиков с глазурью:

Разогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный противень выкладываем пергаментную бумагу для выпечки. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Твердое сливочное масло разрезаем на небольшие кубики, кладем в мучную смесь и с помощью кухонного комбайна готовим песочное тесто (чтобы оно напоминало смесь небольших камешков). Добавляем сахар, сливки или кефир, ванильный экстракт и лимонную цедру натертую на мелкой терке. Смешиваем все на кухонном комбайне, не допуская полной однородности теста. Если тесто слишком сухое, можно понемногу добавлять сливки небольшими порциями за один раз и смешивать дальше.

Разделочную доску посыпаем мукой, готовое тесто разделяем на две части и одну половину раскатываем в квадрат 20х20 см, примерно 1.5 см толщиной. По середине раскатанного квадрата выкладываем дорожку малинового варенья по всей длине теста шириной около 1/3 квадрата. Затем закрываем слой варенья сначала одной стороной теста, а затем сверху другой стороной теста.

Готовый рулетик выкладываем на подготовленный противень и повторяем процедуру со вторым куском теста. На противене обычно умещается оба рулетика. Чтобы при выпекании они не слипались, нужно оставлять между ними расстояние около пяти сантиметров. Далее кондитерской кистью смазываем рулетики сливками или взбитым яйцом (по желанию) и выпекаем до золотистого цвета около 20-25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого в небольшой миске смешиваем сахарную пудру, лимонный сок и немного натертой лимонной цедры. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять.

Когда рулетики будут готовы, вытаскиваем их из духовки, выкладываем на блюдо и смазываем глазурью. Даем остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить