×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Легкий и простой рецепт приготовления сыра с зеленью в домашних условиях.

syr s zelen 1Сыр заслуженно относится к категории очень полезных диетических продуктов для здоровья, ведь его питательный белок участвует в строении новых клеток. Жиры из сыра всасываются в необходимом количестве в тонком кишечнике, а избыток выводится, не оставаясь складками на животе и бедрах. Микро- и макроэлементы, особенно калий и кальций, которыми насыщен домашний сыр, легко усваиваются. Это делает его незаменимым в детском питании. Купить качественный сыр можно на сайте производителя http://veselakorivka.ua/ru/product. А можно порадовать своих домочадцев не менее вкусным и полезным продкутом, приготовленным самостоятельно.

Чтобы быстро приготовить дома ароматный сыр необходимо:

  • по 1 л кефира и цельного молока;
  • 6 яиц;
  • 40 г соли;
  • по 1 – 1,5 ст. л. мелко рубленых укропа и петрушки/сельдерея;
  • 0,5 ст. л. рубленой кинзы;
  • долька чеснока;
  • по крупной щепотке молотых перца чили и тмина.

Процесс приготовления

Схема приготовления домашнего сыра с зеленью проста и доступна даже начинающей хозяйке:

  1. В миску разбить яйца, разболтать, смешать с солью и чуть-чуть взбить.
  2. В кастрюлю вылить кефир и молоко, смешать, нагреть, не доводя до кипения.
  3. В горячую смесь тоненькой струйкой, при перемешивании, вылить яйца.
  4. Нагреть до кипения, немного поварить до визуального появления и отделения сыворотки. Выключить плиту, охладить пару минут.
  5. Насыпать в кастрюлю всю зелень, перец, тмин и измельченный чеснок, смешать для равномерного распределения.
  6. В дуршлаг постелить в 2 слоя прокипяченную и высушенную марлю, чтобы она хорошо свешивалась. Осторожно перелить в него горячую сырную массу, разровнять ее и, понемногу приподнимая марлю за углы, отделить первую порцию сыворотки. Когда она перестанет стекать, закрутить марлю тугим узлом и чуть-чуть подождать, чтобы удалилось еще какое-то количество сыворотки.
  7. Раскрутить марлю и одним углом прикрыть сыр. На него положить десертную тарелочку или блюдце. Сверху прижать закрытой банкой с водой или другим гнетом. Эту конструкцию с домашним сыром на несколько часов поставить в холодильник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить