Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Легкий и простой рецепт приготовления сыра с зеленью в домашних условиях.

syr s zelen 1Сыр заслуженно относится к категории очень полезных диетических продуктов для здоровья, ведь его питательный белок участвует в строении новых клеток. Жиры из сыра всасываются в необходимом количестве в тонком кишечнике, а избыток выводится, не оставаясь складками на животе и бедрах. Микро- и макроэлементы, особенно калий и кальций, которыми насыщен домашний сыр, легко усваиваются. Это делает его незаменимым в детском питании. Купить качественный сыр можно на сайте производителя http://veselakorivka.ua/ru/product. А можно порадовать своих домочадцев не менее вкусным и полезным продкутом, приготовленным самостоятельно.

Чтобы быстро приготовить дома ароматный сыр необходимо:

  • по 1 л кефира и цельного молока;
  • 6 яиц;
  • 40 г соли;
  • по 1 – 1,5 ст. л. мелко рубленых укропа и петрушки/сельдерея;
  • 0,5 ст. л. рубленой кинзы;
  • долька чеснока;
  • по крупной щепотке молотых перца чили и тмина.

Процесс приготовления

Схема приготовления домашнего сыра с зеленью проста и доступна даже начинающей хозяйке:

  1. В миску разбить яйца, разболтать, смешать с солью и чуть-чуть взбить.
  2. В кастрюлю вылить кефир и молоко, смешать, нагреть, не доводя до кипения.
  3. В горячую смесь тоненькой струйкой, при перемешивании, вылить яйца.
  4. Нагреть до кипения, немного поварить до визуального появления и отделения сыворотки. Выключить плиту, охладить пару минут.
  5. Насыпать в кастрюлю всю зелень, перец, тмин и измельченный чеснок, смешать для равномерного распределения.
  6. В дуршлаг постелить в 2 слоя прокипяченную и высушенную марлю, чтобы она хорошо свешивалась. Осторожно перелить в него горячую сырную массу, разровнять ее и, понемногу приподнимая марлю за углы, отделить первую порцию сыворотки. Когда она перестанет стекать, закрутить марлю тугим узлом и чуть-чуть подождать, чтобы удалилось еще какое-то количество сыворотки.
  7. Раскрутить марлю и одним углом прикрыть сыр. На него положить десертную тарелочку или блюдце. Сверху прижать закрытой банкой с водой или другим гнетом. Эту конструкцию с домашним сыром на несколько часов поставить в холодильник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить