Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько простых рецептов приготовления уксуса в домашних условиях.

В отличие от продукта, который можно приобрести в магазинах уксус, приготовленный в домашних условиях достаточно полезный. Приготовить уксус можно из любых продуктов и практически каждый рецепт имеет одну и ту же технологию.

Уксус на яблоках

Вам необходимо нарезать килограмм яблок и поместить в емкость, в которой вы планируете проводить процесс брожения. Закипятите полтора литра воды и дайте остыть до 40 градусов. Растворите в ней около полутора стакана сахара (150 грамм). Залейте жидкостью яблоки и добавьте 15 грамм дрожже.

Представленную емкость поместите в теплое место на 12 дней, ежедневно ее помешивая. После этого несколько раз процедите, и добавьте 100 грамм меда и храните в теплом месте еще два месяца. Готовый уксус вновь профильтруйте и разлейте по емкостям.

Уксус из яблок на меду

Он говится немного другим способом. Для этого вам нужно натереть на терке полкилограмма яблок и поместить их в стеклянную, эмалированную посуду. Закипятите один литр воды, в которой растворите 150 грамм меда и залейте этим раствором яблоки. Поместите бродить емкость на два месяца. По истечению времени процедите, и разлейте по бутылкам.

Уксус из винограда

Для приготовления этого варианта вам понадобится 1к1 воды и сока из винограда. Смешайте воду с соком и растворите в них 300 грамм сахара. Прикройте емкость марлей и поместите в теплое место. Через несколько месяцев процедите, и разлейте по бутылкам.

Рецепты уксуса из красной смородины и крыжовника

Для приготовления этого варианта вам понадобится два килограмма ягод смородины промыть и поместить в эмалированную посуду. Измельчите ягоды в пюре. В двух литрах воды растворите 250 грамм сахара и закипятите. Красную смородину залейте сиропом и поместите бродить на пять недель. В готовый уксус добавьте 75 грамм меда и разлейте по емкостям.

Уксус из крыжовника. Этот рецепт схож предыдущим, только сахара понадобится на 50 грамм больше. И после месяца брожения уксус сразу же разливают. Подроьные описания этих и других рецептов можно найти на Povarusha.ru.

Острый уксус

В-пятых, острый уксус. Для этого блюда вам понадобится несколько стручков острого перца, семена укропа, несколько веток эстрагона. Веточки последнего моют и помещают в банку. К ним добавляют пару острых перчин и 50 грамм семян укропа. Заливают ингредиенты любым из перечисленных выше видов уксуса и закрывают крышкой. Хранят такой вариант уксуса в течение десяти дней.

Чесночно-лимонный уксус

чесночный-лимонный уксус. Для его приготовления на 1,5 литра любого уксуса вам понадобится по два лимона, головки чеснока и острого перца. Лимон нарезается на дольки, чеснок рубится, а перец промывается. Сложите подготовленные ингредиенты в банки и залейте фруктовым уксусом. После чего, закройте банки и дайте настояться в течение трех недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить