Чего еще мы не знаем о плове?
Когда хозяйка готовит обед, часто возникает желание угостить своих домашних чем-то вкусным, а главное – питательным. И для этого вовсе не обязательно бежать в магазин, выбирая какие-то деликатесы. Всегда можно придумать блюдо из продуктов, имеющихся, практически, в каждом доме. Рис и немного мяса предоставляют возможность приготовить такое, всем хорошо известное блюдо, как плов. Правда кто-то сейчас подумает, что почему-то у меня не получается плов вкусным и рассыпчатым.
Это просто от того, что мы не знаем некоторых особенностей приготовления этого блюда. Плов пришёл к нам из Востока, вот там мы и позаимствуем некоторые секреты. А начинать необходимо с выбора риса, самый лучший рассыпчатый плов получится только из длинных сортов, поскольку там мало крахмала. Но если у вас нет выбора, то нужно рис замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически его промывая, таким образом, вы удалите лишний крахмал, после чего, сваренный рис не будет слипаться.
Теперь определимся с мясом. Классический плов готовится из баранины, причём не только мякоть, желательно грудинку, рёбрышки. Но подойдут и говядина, свинина, птица, то есть, то, что имеется в доме в данный момент.Нужно, чтобы мясо было с жировой прослойкой, в этом случае плов получится сочным. Ещё один секрет получения вкусного плова, мясо не должно быть подвергнуто заморозке. Просто свежее мясо подержать несколько часов в холодильнике, чтобы оно остыло. И не нужно резать мясо очень мелко, можно размером с грецкий орех.
Для обжарки мяса используется животный жир, но лучше его смешать с растительным маслом, так лучше идёт процесс усвоения, ведь мясо само по себе жирное. Свои нюансы есть при выборе посуды. Для приготовления плова нужна толстостенная посуда – чугунная или алюминиевая. У каждой хозяйки, наверняка, найдётся гусятница, она идеально подойдёт при готовке в современной кухне. Поскольку толстое дно даёт возможность равномерному нагреванию, и рис не варится, а как бы томится на медленном огне.
Со специями можно фантазировать, сообразуясь со своими вкусами. Однако имеются пряности, которые и делают плов настоящим – это кумин, барбарис и острый перец. Из овощей в плов кладут морковь ( правда не во всех национальных кухнях), резать её нужно крупно, любой формы. Лук режется кольцами, а чеснок кладут целой головкой, очищенной от шелухи. Если хотите добавить сухофрукты, чтобы была приятная кислинка, то положите их тогда, когда добавляете воду.
В тоже время, простым блюдом, которое может быть и вегетарианским и мясным есть пицца. Это на тот случай если готовить совсем нет времени или наоборот хотите разнообразия. Быстрая и качественна доставка пиццы здесь http://dostavkapicci.ru гарантирована.