Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы будем готовить блюдо, которое по своему виду сильно напоминает улитку.

blul1На самом деле это просто блины, начиненные рубленым мясом и залитые сыром, который способен сделать любое блюдо великолепным. Этот рецепт применяется довольно редко и удивлению гостей попробовавших готовое блюдо не будет предела. Блины должны быть тоненькими и выпекать их можно за несколько часов до начала приготовления улиток. Для этого идеально подходят сковороды Нева Металл.

Фарш для улиток может быть свиным или из любой птицы. Например, индейки или курицы. Готовое блюдо можно есть горячим и холодным, в том и другом виде улитка очень вкусная.

Чтобы получился пирог нам нужно 15 блинов на которые пойдут:

  • 3 куриные яйца
  • Пол литра молока
  • 300 граммов муки
  • Сахар 1 большая ложка
  • Маленькая ложка соли
  • Готовый фарш половина килограмма
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 2 куриные яйца
  • 100 мл молока
  • Сыр голландский или российский 100 граммов

Одной улиткой можно накормить 8 человек.

Блины готовим по классическому рецепту и не привнесем в него ничего нового. Но для тех, кто никогда не выпекал тонких блинчиков, а специализировался только на оладушках, мы расскажем, как это делается. Яйца нужно взбить отдельно, затем добавить в них сахар с солью и взбить еще раз вместе с молоком. Потихоньку добавляем муку и делаем тесто, консистенция которого должна быть чуть гуще кефира. В тесто можно положить немного мелко порезанной зелени. Теперь тесто готово и блинчики можно жарить. У нас должно получиться полтора десятка тонких, румяных блинчиков.

Начинку начнем готовить с обжаривания мелко порезанного лука и чеснока. Когда лук будет золотистым, отправляем в сковороду подсоленный и поперченный фарш и продолжаем жарить все вместе до полной готовности. На каждый блин нужно положить начинку примерно две большие ложки. Каждый блин нужно свернуть трубочкой. Форма улитки должна быть круглой и ее необходимо смазать маслом. Блинчики с начинкой нужно выложить в форме спирали. Получается красивая круглая улитка, которую нужно полить сверху приготовленной заливкой.

Для заливки мы должны взбить 2 яйца с молоком. Затем улитку нужно посыпать заранее натертым сыром и ставим форму с улиткой в духовку на полчаса. Духовку нужно разогреть заранее. Температура должна держаться на уровне 180 градусов. Подавать улитку на стол нужно целиком, и после того как гости увидят это шедевр, улитку можно разрезать на несколько частей. Приятногоаппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить