Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти всегда приходится делать салаты на скорую руку, чтобы чем-то гостей встречать.

sal1В любой момент могут позвонить друзья и уже через полчаса стучаться в дверь. минимум времени надо для приготовления сытного салата: открыть банку фасоли, поджарить лук, разморозить шампиньоны, все смешать, заправить маслом или майонезом.

Быстро готовится и всесезонный разноцветный салат из капусты: мелко нашинковать капусту, посолить, помять и разделить ее на три части. В первую добавить зелень (и все что зеленое есть в доме, например огурец). Вторую порцию делаем желтой (морковь или кукуруза), а третья будет красной – с тертой сырой свеклой. Заправить можно сметаной или подсолнечным маслом.

Это действительно салаты на скорую руку, за 10 минут получается два (или даже четыре) блюда. Если же в доме есть отварное мясо, то всего лишь надо порезать кубиками мясо и консервированный ананас (в равном количестве), добавить немножко маринованного лука и заправить майонезом.

При приготовлении к празднику важно позаботиться о каждой мелочи. Если у вас нет видео или фотокамеры для того, чтобы сохранить память о торжестве на долгие годы, компания предлагает аренду видеооборудования по привлекательным ценам. Клиентам доступны как любительские, так и профессиональные камеры.

Еще можно поэкспериментировать с кукурузой, твердым сыром и черносливом. По рецепту всего должно быть по 150 грамм и 75 грамм лука. Получается или сладко-кислым от чернослива, или пряно-острым от лука и сыра – постоянно новые нотки.

Есть вариант посложнее, но тоже быстрый и простой. В кастрюле надо довести воду до кипения, посолить, разобрать цветную капусту по соцветиям и бланшировать 1 минуту. Слить воду и опустить капусту в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. После этого воду надо слить, откинув капусту на дуршлаг.

В отдельной миске солим красный лук и настаиваем 1-2 минуты. В глубокой сковороде обжариваем его на оливковом масле на среднем огне, добавляем немного красного винного уксуса и черного перца. Смесь должна обрести розовый цвет, после чего снимаем и остужаем.

Остывшую цветную капусту смешиваем с луком и добавляем сыр. При этом сыр не должен быть пресным, иначе придется дополнительно посолить готовый салат.

На приготовление уходит несколько минут, а если потратить еще немножко времени на украшение – готово несколько блюд к праздничному столу. Вот такие они - мои любимые салаты на скорую руку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить