×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почти всегда приходится делать салаты на скорую руку, чтобы чем-то гостей встречать.

sal1В любой момент могут позвонить друзья и уже через полчаса стучаться в дверь. минимум времени надо для приготовления сытного салата: открыть банку фасоли, поджарить лук, разморозить шампиньоны, все смешать, заправить маслом или майонезом.

Быстро готовится и всесезонный разноцветный салат из капусты: мелко нашинковать капусту, посолить, помять и разделить ее на три части. В первую добавить зелень (и все что зеленое есть в доме, например огурец). Вторую порцию делаем желтой (морковь или кукуруза), а третья будет красной – с тертой сырой свеклой. Заправить можно сметаной или подсолнечным маслом.

Это действительно салаты на скорую руку, за 10 минут получается два (или даже четыре) блюда. Если же в доме есть отварное мясо, то всего лишь надо порезать кубиками мясо и консервированный ананас (в равном количестве), добавить немножко маринованного лука и заправить майонезом.

При приготовлении к празднику важно позаботиться о каждой мелочи. Если у вас нет видео или фотокамеры для того, чтобы сохранить память о торжестве на долгие годы, компания предлагает аренду видеооборудования по привлекательным ценам. Клиентам доступны как любительские, так и профессиональные камеры.

Еще можно поэкспериментировать с кукурузой, твердым сыром и черносливом. По рецепту всего должно быть по 150 грамм и 75 грамм лука. Получается или сладко-кислым от чернослива, или пряно-острым от лука и сыра – постоянно новые нотки.

Есть вариант посложнее, но тоже быстрый и простой. В кастрюле надо довести воду до кипения, посолить, разобрать цветную капусту по соцветиям и бланшировать 1 минуту. Слить воду и опустить капусту в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. После этого воду надо слить, откинув капусту на дуршлаг.

В отдельной миске солим красный лук и настаиваем 1-2 минуты. В глубокой сковороде обжариваем его на оливковом масле на среднем огне, добавляем немного красного винного уксуса и черного перца. Смесь должна обрести розовый цвет, после чего снимаем и остужаем.

Остывшую цветную капусту смешиваем с луком и добавляем сыр. При этом сыр не должен быть пресным, иначе придется дополнительно посолить готовый салат.

На приготовление уходит несколько минут, а если потратить еще немножко времени на украшение – готово несколько блюд к праздничному столу. Вот такие они - мои любимые салаты на скорую руку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить