Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В августе наступает именно та пора, когда абсолютно все бегут на продуктовые рынки, чтобы приобрести сладкий, большой и сочный арбуз, потому что именно это время называется «арбузным».

В августе арбузы самые сочные и вкусные, так что их просто сметают с прилавков магазинов, но в августе всё так же стоит невыносимая летняя жара, когда не хочется ничего, а просто отдыхать и расслабляться. В такое время наш организм не хочет много есть, так что скушать что-то очень легкое можно всегда. Желе из арбуза – это именно тот вариант, который просто идеально подойдет для летнего перекуса.

Для его приготовления понадобится:

  • 15 грамм желатина;
  • арбуз;
  • сахар по вкусу.

Чтобы сделать желе сначала нужно замочить все 15 грамм желе в том количестве воды, которое указано на упаковке и оставить до полного набухания. Тем временем стоит заняться арбузом, точнее выжать из него все соки. Сделать это можно с помощью блендера или миксера, взбив арбуз так, чтобы из него вышло около пол литра сока. После того, как он будет взбит, всю смесь стоит процедить через сито или марлю, чтобы отделить мякоть от сока.

zhelizarb2

Далее нужно добавить сахар к соку, если арбуз окажется недостаточно сладким или лимонного сока, если хочется чего-то интересного. Когда желатин полностью застынет, его стоит подогреть на водяной бане до полного растворения, после чего остудить и тогда можно выливать в сок арбуза. Желатин с соком стоит очень хорошо перемешать, а потом разливать по формочкам. Далее формы с недо-желе стоит отправить в холодильник до полного застывания, что может занять около четырех часов.

Летом в каждом доме есть арбуз и точно у каждой хорошей хозяйки есть желатин, так что приготовить такой десерт ни у кого не составит особого труда. Данный рецепт отличен тем, что на его приготовление не нужно пачкать много посуды, продуктов, а также времени. По итогам приготовления желе получается очень вкусным и нежным, а также освежающим, чего так сильно не хватает в знойный летний день.

Главное – это взять удачный арбуз, который должен быть почти или сахарным, чтобы выжать из него как можно больше сока. Также нужно проследить за тем, чтобы его мякоть не была испорченный, иначе будет не очень приятно есть кисловатый подпорченный арбуз.

Готовить такое желе стали уже многие, так что ни в коем случае не стоит медлить, а побежать в магазин за всеми продуктами, если их нет дома или найти всё на кухне, чтобы за считанные часы приготовить желе из арбуза собственноручного производства. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить