×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Необычный десерт - ревень с безе...

Ревень с безе

Ревень с безе

Состав

  • 300 граммов нарезанного ревеня
  • 50 граммов сахара
  • 1/4 стакана + 3 столовых ложки воды
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Чистим ревень, помещаем его в кастрюлю с сахаром и 60 мл воды. Доводим до кипения и варим до мягкости. Если смесь кажется слишком жидкой, просто оставляем на огне, помешивая, чтобы часть жидкости испарилась. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону.

Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли до жесткой пены. Нагреваем сахар с тремя столовыми ложками воды так, чтобы он не подгорел. Немного охлаждаем и аккуратно добавляем растворенный сахар в яичные белки, продолжая взбивать.

Разливаем в бокалы ревень, сверху заливаем безе и помещаем в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 22:30
Ревень не пробовала и не видела в продажи. Если получится приобрести все таки, приготовлю это блюдо. Оригинальное :img_33
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 07:33
А я люблю ревень. Правда всегда его свеженький ем. Теперь буду готовить такой десерт
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:08
Я его в детстве тоже ела, он у нас на даче растет. А десерт еще вкуснее наверное получится
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:32
А я вот не знаю, что такое ревень и какой у него вкус...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:32
Елена, Вы не одинока, я тоже не знаю, что из себя представляет ревень. Пойду в гугл поспрашиваю, а то неудобно как то такие вещи не знать...
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:09
Ну это не страшно, я на сайте, очень много для себя нового узнала, хорошо хоть про ревень знаю :img_33
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 02:49
Какой интересный рецепт! Интересно, а какой вкус у этого десерта получается! Надо попробовать! :) Добавлю-ка я этот рецептик в свою копилочку, а летом опробую!;)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить