Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Необычный десерт - ревень с безе...

Ревень с безе

Ревень с безе

Состав

  • 300 граммов нарезанного ревеня
  • 50 граммов сахара
  • 1/4 стакана + 3 столовых ложки воды
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

Чистим ревень, помещаем его в кастрюлю с сахаром и 60 мл воды. Доводим до кипения и варим до мягкости. Если смесь кажется слишком жидкой, просто оставляем на огне, помешивая, чтобы часть жидкости испарилась. Снимаем кастрюлю с огня и ставим в сторону.

Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли до жесткой пены. Нагреваем сахар с тремя столовыми ложками воды так, чтобы он не подгорел. Немного охлаждаем и аккуратно добавляем растворенный сахар в яичные белки, продолжая взбивать.

Разливаем в бокалы ревень, сверху заливаем безе и помещаем в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 22.05.2013 22:30
Ревень не пробовала и не видела в продажи. Если получится приобрести все таки, приготовлю это блюдо. Оригинальное :img_33
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 07:33
А я люблю ревень. Правда всегда его свеженький ем. Теперь буду готовить такой десерт
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:08
Я его в детстве тоже ела, он у нас на даче растет. А десерт еще вкуснее наверное получится
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 04:32
А я вот не знаю, что такое ревень и какой у него вкус...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:32
Елена, Вы не одинока, я тоже не знаю, что из себя представляет ревень. Пойду в гугл поспрашиваю, а то неудобно как то такие вещи не знать...
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 15.05.2013 00:09
Ну это не страшно, я на сайте, очень много для себя нового узнала, хорошо хоть про ревень знаю :img_33
Ответить
Эрика
0 # Эрика 24.04.2013 02:49
Какой интересный рецепт! Интересно, а какой вкус у этого десерта получается! Надо попробовать! :) Добавлю-ка я этот рецептик в свою копилочку, а летом опробую!;)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить