×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой рецепт фруктового желе...

Фруктовое желе

Желе придумали французские повара. Этот десерт имеет не только яркий и красивый внешний вид, но и потрясающий вкус. Его готовят из различных свежих или замороженных ягод и фруктов, из сиропов, соков, в которые добавляют желатин. Для придания оригинальности вкусу, в желе добавляют ликеры, красное вино или херес. Его подают на стол в охлажденном виде, украсив дольками фруктов, ягод или взбитыми сливками.

Фруктовое желе - рецепт

Состав

  • 8 апельсинов
  • 6 розовых грейпфрутов
  • 250 мл сладкого белого вина
  • 200 граммов сахара
  • 4 пакетика желатина
  • Свежие веточки мяты или цукаты из апельсиновой цедры, для гарнира

Способ приготовления фруктового желе:

Сперва очищаем и разделываем фрукты в миске, выжимая сок. Далее наливаем 175 мл сока в стакан, после чего выливаем его в кастрюлю с вином. Добавляем сахар и нагреваем на медленном огне так, чтобы сахар растворился.

В отдельной миске размягчаем желатин в 60 мл воды, а когда разбухнет - выливаем желатин в кастрюлю. Перемешиваем до растворения и варим 2 минуты на маленьком огне, после чего даем полностью остыть.

Теперь выкладываем в емкость из стекла фрукты и заливаем получившимся желе из кастрюли. Покрываем форму сверху пищевой полиэтиленовой пленкой и помещаем в холод (но не в морозилку!) на время от 4 до 48 часов. Перед подачей на стол украшаем веточками мяты или цукатами из апельсиновой цедры.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 мл ягодного компота
  • 25 гр. желатина
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан черники
  • 200 гр. клубники
  • 1 стакан ежевики
  • 2 персика

 

Для соуса:

  • 200 гр. сметаны (30%)
  • 1/2 стакана сахара

Способ приготовления фруктового желе:

Для набухания желатина залить его около 50г сока или компота и отставить на 30 минут. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Затем добавить оставшееся количество компота или сока и тщательно перемешать. Один пакетик желатина (около 25г) рассчитан на 500мл жидкости.

Вымыть и высушить ягоды и фрукты, крупные плоды нарезать небольшими кубиками и выложить в большую емкость. Залить сверху разведенным компотом (или соком) желатином и остудить при комнатной температуре. После накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Форму с застывшим желе опустить в большую емкость с горячей водой на несколько секунд и перевернуть на подготовленное блюдо.

Взбить сметану с сахаром, можно добавить немного загустителя. Желе украсить сверху полученным кремом и фруктами. Вкуснейший десерт готов!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 ананас
  • 1 персик
  • 1 банан
  • 100-150 гр. винограда
  • сахар, по вкусу
  • 40 гр. желатина

Способ приготовления фруктового желе:

Предварительно замочить в 1/3 ст. воды 40г желатина для набухания.

Очистить ананас и нарезать мякоть колечками. Персик помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Залить фрукты 1,5 ст. воды и поставить на огонь. После закипания жидкости, добавить сахар по вкусу, уменьшить огонь и варить еще 2 минуты до полного растворения сахара. Достать вареные плоды и разложить по пиалам или креманкам. Добавить разрезанные напополам ягоды винограда (без косточек) и дольки банана.

В оставшейся жидкости растворить набухший желатин. Когда полученная смесь остынет, залить фрукты и поставить в холодильник. Через час желе застынет и получиться очень вкусный десерт.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 03.05.2013 03:29
Никогда не попробовала готовить домашнее желе. Только в пакетиках из магазина.
Помню в школе в детстве была удивлена, когда мы с классом были в кафе и нам принесли желе. Подумала: "Что это за холодец красный?" оказалось вишневое желе...
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:29
У меня тоже фруктовое желе ассоциируется со школьным кафетерием. Там желе продавалось разных форм и цветов. А теперь можно эту красоту сделать самому дома!
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 06:53
Доступный рецепт даже для начинающих кулинаров. А желе вкусное, с приятной кислинкой!
Ответить
Ирина
+1 # Ирина 28.01.2013 22:29
обожаю фруктовое желе.Давно правда не готовила.Ваш рецепт понравился, спасибо.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 28.01.2013 23:16
Ирина, всегда пожалуйста!

Заходите еще :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить