Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отличный десерт, который поможет остыть в жаркий летний день...

Фруктовое мороженое

Сегодня мы можем встретить лотки с мороженным практически на каждом углу на улицах своего города. Но были времена, когда секрет приготовления мороженого был известен далеко не многим, а отведать это замечательное кушанье могли лишь верхушка власти и люди приближенные к ним.

Есть разные теории как и когда мороженое получило свое широкое распространение. Одна из основных гласит, что в те времена мороженое сильно напоминало шербет и стало одним из главных десертных блюд у аристократии и царских особ. Кстати, до того момента как был обнародован первый рецепт мороженого, ставший доступным широким массам людей, прошло немало времени. Это знаменательное событие случилось в Лондоне в 1718 году.

Раньше еще каких-то 20 лет назад, чтобы полакомится этим замечательным десертом нужно было отправиться в кафе. Сегодня благодаря современному холодильному оборудованию и специальным аппаратам, которые готовят мороженное его можно с легкостью сделать и дома.  Поэтому Кафе мороженое стало гораздо ближе и доступнее и прямо не выходя из дома. 

Фруктовое мороженое

Состав

Замороженное фруктовое пюре:

  • 2 стакана спелой клубники, нарезанной
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан клубники, мелко нарезанной

 

Рулетики:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарного сиропа
  • 2 ч. л. коньяка
  • 1/4 стакана муки

Способ приготовления фруктового мороженого:

Для приготовления мороженого. Нарезанные два стакана клубники, сахар, лимонный сок, соль смешиваем в блендере и протираем через сито, чтобы удалить семена. Нагреваем сливки, но не кипятим, после чего заливаем в пюре. Аккуратно смешиваем в однородную смесь и помещаем на ночь в холод.

На следующий день получившуюся смесь взбиваем в блендере, только затем добавляем один стакан мелко нарезанной клубники. Помещаем в формочки и замораживаем.

Приготовление рулетиков. Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем сливочное масло, сахар, сироп в кастрюле и когда смесь начнет пузыриться - снимаем с огня, вливаем коньяк и высыпаем муку.

С помощью чайной ложки выкладываем получившуюся смесь на противень, оставляя расстояния друг от друга. Выпекаем до золотистого цвета 5-7 минут, вытаскиваем из духовки и даем остыть несколько секунд. Затем можно свернуть получившийся листик в рулетик при помощи скалки или оставить плоским. Далее выпекать вторую партию.

Подавать на стол шарик мороженого с готовыми рулетиками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 14.05.2013 00:11
Рецепт просто чудесный! И не только мороженое, но и рулетик предложен! Приготовлю точно, как только клубника свежая будет, осталось не долго ждать :img_33
Ответить
is57
0 # is57 11.05.2013 20:03
Скажите, а как-то можно останавливать бегущий баннер вверху? Из-за него все время прыгает экран, когда читаешь!
Ответить
Алексей
0 # Алексей 11.05.2013 21:11
Сократил названия блюд в баннере до одного слова - больше прыгать страница не будет :img_24
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 11.05.2013 07:29
Сейчас столько вредного кладут в мороженное, что лучше его сделать самому. И начинку можно менять по настроению. И сами рулетики просты в приготовлении.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 06:46
Это точно. Собственное мороженое вкуснее и полезнее будет. По скорей бы клубника появилась, хочется такое мороженое попробовать
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 07:06
Благодаря блогу научимся много полезных домашних блюд готовить!
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 07:35
Главное даже не мороженое, а то как это подано - с рулетиками! оччень вкусно!
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 06:47
Согласна, подача блюда тоже имеет значение. Здесь вообще все блюда очень здорово и оригинально оформлены, что даже картинки вызывают аппетит, а представляю, как это в реальности выглядит, мммм
Ответить
елена
0 # елена 31.05.2013 07:07
Оформление блюда также важно как и его вкус, а фото действительно аппетитны невероятно :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить