Отличный десерт, который поможет остыть в жаркий летний день...
Фруктовое мороженое
Сегодня мы можем встретить лотки с мороженным практически на каждом углу на улицах своего города. Но были времена, когда секрет приготовления мороженого был известен далеко не многим, а отведать это замечательное кушанье могли лишь верхушка власти и люди приближенные к ним.
Есть разные теории как и когда мороженое получило свое широкое распространение. Одна из основных гласит, что в те времена мороженое сильно напоминало шербет и стало одним из главных десертных блюд у аристократии и царских особ. Кстати, до того момента как был обнародован первый рецепт мороженого, ставший доступным широким массам людей, прошло немало времени. Это знаменательное событие случилось в Лондоне в 1718 году.
Раньше еще каких-то 20 лет назад, чтобы полакомится этим замечательным десертом нужно было отправиться в кафе. Сегодня благодаря современному холодильному оборудованию и специальным аппаратам, которые готовят мороженное его можно с легкостью сделать и дома. Поэтому Кафе мороженое стало гораздо ближе и доступнее и прямо не выходя из дома.
Состав
Замороженное фруктовое пюре:
- 2 стакана спелой клубники, нарезанной
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1 стакан сливок
- 1 стакан клубники, мелко нарезанной
Рулетики:
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахарного сиропа
- 2 ч. л. коньяка
- 1/4 стакана муки
Способ приготовления фруктового мороженого:
Для приготовления мороженого. Нарезанные два стакана клубники, сахар, лимонный сок, соль смешиваем в блендере и протираем через сито, чтобы удалить семена. Нагреваем сливки, но не кипятим, после чего заливаем в пюре. Аккуратно смешиваем в однородную смесь и помещаем на ночь в холод.
На следующий день получившуюся смесь взбиваем в блендере, только затем добавляем один стакан мелко нарезанной клубники. Помещаем в формочки и замораживаем.
Приготовление рулетиков. Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем сливочное масло, сахар, сироп в кастрюле и когда смесь начнет пузыриться - снимаем с огня, вливаем коньяк и высыпаем муку.
С помощью чайной ложки выкладываем получившуюся смесь на противень, оставляя расстояния друг от друга. Выпекаем до золотистого цвета 5-7 минут, вытаскиваем из духовки и даем остыть несколько секунд. Затем можно свернуть получившийся листик в рулетик при помощи скалки или оставить плоским. Далее выпекать вторую партию.
Подавать на стол шарик мороженого с готовыми рулетиками.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи