Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нужен вкусный десерт приготовленный собственными руками? Попробуйте этот рецепт!

Чернослив в сметане

Чернослив в сметане

Состав

  • 200 граммов чернослива
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 граммов сметаны
  • 100 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить чернослив. Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды, ждем пока закипит, добавляем стакан сахара и кипятим пару минут, не забывая помешивать ложкой. Потом кладем в эту же кастрюлю чернослив, предварительно промыв и вынув косточки и оставляем доходить в течение минут пятнадцати. 

После того как чернослив прокипятился, охлаждаем минут десять в прохладном помещении. Затем начиняем его грецкими орехами, предварительно разломанными на четыре части и раскладываем на тарелке.

Блюдо почти готово, осталось лишь навести марафет. Для этого нам понадобится сметана и сахарный песок. В сметану добавляем сахар (1:1) и взбиваем до однородной массы. На это может уйти как раз минут пятнадцать, так что можно этим заняться пока готовится чернослив или вначале приготовления блюда. Когда сметана с сахаром готова, поливаем сверху чернослив.

Вкусный и полезный десерт готов 67

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 03:59
А я такой десерт ни разу не пробовала, надо будет приготовить
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:45
Очень вкусный десерт. Вот только иногда лень фаршировать чернослив орехами. Хотела спросить - стакан сахара не многовато? Я обычно сметаной заливаю и не мучаюсь с сахаром.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 07.05.2013 21:55
Таня, чтобы не мучиться со сметаной, я начинаю готовить этот десерт с того, что смешиваю сметану и сахар. Когда дело дойдет до заливки - взбивать практически нечего, сахар уже растворился в сметане. А одна сметана иногда бывает кисловатой. Это может испортить десерт. :img_5
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:33
Я такое блюдо пробовала, очень вкусно и полезно. А если каждый чернослив на низать на шпажку, очень удобно подать гостям.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 00:57
Такой десерт не только вкусный, но и очень полезный. Когда-то пробовала чернослив с начинкой из грецкого ореха, очень понравился, теперь знаю, как можно самой такую вкуснятину сделать.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить