×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нужен вкусный десерт приготовленный собственными руками? Попробуйте этот рецепт!

Чернослив в сметане

Чернослив в сметане

Состав

  • 200 граммов чернослива
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 граммов сметаны
  • 100 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить чернослив. Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды, ждем пока закипит, добавляем стакан сахара и кипятим пару минут, не забывая помешивать ложкой. Потом кладем в эту же кастрюлю чернослив, предварительно промыв и вынув косточки и оставляем доходить в течение минут пятнадцати. 

После того как чернослив прокипятился, охлаждаем минут десять в прохладном помещении. Затем начиняем его грецкими орехами, предварительно разломанными на четыре части и раскладываем на тарелке.

Блюдо почти готово, осталось лишь навести марафет. Для этого нам понадобится сметана и сахарный песок. В сметану добавляем сахар (1:1) и взбиваем до однородной массы. На это может уйти как раз минут пятнадцать, так что можно этим заняться пока готовится чернослив или вначале приготовления блюда. Когда сметана с сахаром готова, поливаем сверху чернослив.

Вкусный и полезный десерт готов 67

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 08.05.2013 03:59
А я такой десерт ни разу не пробовала, надо будет приготовить
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 06:45
Очень вкусный десерт. Вот только иногда лень фаршировать чернослив орехами. Хотела спросить - стакан сахара не многовато? Я обычно сметаной заливаю и не мучаюсь с сахаром.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 07.05.2013 21:55
Таня, чтобы не мучиться со сметаной, я начинаю готовить этот десерт с того, что смешиваю сметану и сахар. Когда дело дойдет до заливки - взбивать практически нечего, сахар уже растворился в сметане. А одна сметана иногда бывает кисловатой. Это может испортить десерт. :img_5
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 02:33
Я такое блюдо пробовала, очень вкусно и полезно. А если каждый чернослив на низать на шпажку, очень удобно подать гостям.
Ответить
Юлия Волкова
0 # Юлия Волкова 23.04.2013 00:57
Такой десерт не только вкусный, но и очень полезный. Когда-то пробовала чернослив с начинкой из грецкого ореха, очень понравился, теперь знаю, как можно самой такую вкуснятину сделать.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить