Не пугайтесь названия коктейля - это на самом деле вкусно...
Салеп по-турецки
Состав
- 1 литр молока
- 2 ст. л. сахара без горки
- 2 ст. л. картофельного крахмала с горкой
Способ приготовления салепа по-турецки:
Это великолепный рецепт мне подарила моя подруга из Сочи. Она узнала его будучи в Турции от своего турецкого зятя.
Крахмал и сахар разводим небольшим количеством холодного молока. Затем оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем. Разведенный крахмал и сахар выливаем в кастрюлю с горячем молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кипятим на небольшом огне до того момента, пока "шапка" на молоке не поднимется на 4-5 см.
Готовый салеп выливаем в кружку и засыпаем корицей. Подавать горячим.
Если болеешь - выпил и под одеяло. Все болезни как рукой снимет.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Готовится он просто - самое главное возьмите кастрюльку с толстым дном и не забывайте постоянно помешивать.
Приготовьте - не пожалеете
RSS лента комментариев этой записи