Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Читайте, как правильно замораживать ягоды и фрукты, ведь скоро клубника поспеет на грядке …

klubnikaС приходом весны многие хозяйки уже начинают задумываться о заготовке овощей, ягод и фруктов. И если овощи, как правило, хорошо выдерживают зимнее хранение, то с ягодами и фруктами дело обстоит совсем иначе. А ведь каждому из нас хочется как можно дольше лакомиться свежими продуктами сада и огорода. В настоящее время современные морозильные камеры позволяют надолго сохранять в замороженном виде ягоды. 

Однако всё-таки большое значение имеет правильный сбор и обработка ягод. Поскольку первыми созревают клубника и земляника, то с них и начнём. Их нужно обрывать только с хвостиками, это предохранит их от преждевременного стекания. Ведь далеко не всегда получается начать их обработку в день сбора. А с хвостиками эти ягоды в холодном месте вполне хорошо подождут 1-2 дня. Если есть возможность заморозить ягоды, то при подготовке нет необходимости удалять хвостики. Нужно просто хорошо их промыть и обсушить. Разумеется, повреждённые ягоды убираем. После таких трудов на кухне необходимо подкрепиться, это легко, особенно, когда доставка пиццы в Киеве аболютно бесплатно

red currant hi res ss 973x500Мыть ягоды необходимо осторожно, чтобы они не помялись, особенно если хотите, чтобы при варке они сохранились целыми. Лучше всего мыть в большой миске с большим количеством воды. Затем дуршлагом осторожно достать из воды. Дальше уже можно готовить по выбранному вами рецепту. А вот со смородиной работу нужно проводить немного по-другому. 

Собираются они тоже с хвостиками, поскольку созревшая ягода становиться очень мягкой, и требует осторожного обращения. Иначе уже при сборке есть риск получить пюре.  Удобнее собирать смородину вместе с гроздьями, а уже на столе аккуратно обрывать. А вот при обработке хвостики нужно обрезать ножничками. Это немного долго, но результат труда стоит этого. 

308229166 1 1000x700 zhimolost ezhevika smorodina rozy plodovye derevya balakleya rev009Особенность сбора малины и ежевики состоит в том, что они чаще всего обрываются без черешков. А поскольку эти ягоды очень мягкие, то складывать их сразу нужно в небольшие плоские ёмкости. Так они не будут слёживаться до момента обработки. Лучше всего для этого подойдут маленькие ящички, дно которых желательно выстелить бумагой. 

И уже осенью наступает пора сбора винограда и калины. Для винограда нужно приготовить садовые ножницы, чтобы быстро и легко срезать гроздья. Кстати, виноград можно долго хранить в свежем виде. Только в месте его хранения не должны находиться овощи, особенно картофель, виноград вбёрёт в себя его запах. Калину срывают вместе с веточками, за которые её связывают в небольшие пучки. Так она может некоторое время сохраняться в свежем виде. Если же вам приходиться приобретать ягоды и фрукты на рынке, то к их обработке нужно приступать незамедлительно, а проверка должна быть более тщательной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить