×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Эти рецепты значительно упростят жизнь хозяйки на кухне ...

 postnyj plov s ovoshchamii 550x343 1

Мультиварка прочно заняла своё место на нашей кухне. Приготовить в ней можно, практически, любое блюдо.Благодаря ей уже не нужно спешить утром с завтраком.

Рецепт №1. С вечера приготовим любимую и полезную кашу, оставили в режиме подогрева. Любая каша готовится в мультиварке с молоком, на бульоне в соотношении 1:3, с добавлением сахара, соли и масла по вкусу. Первые блюда готовятся немного не в том порядке, к которому мы привыкли. 

 Рецепт №2. Вначале нужно поджарить лук с морковкой, положить мясо с небольшим количеством воды, и включить режим «Тушение» минут  20-30. Долить воды, положить остальные ингредиенты, соль, специи, и в режиме «Варка» варить час-полтора. Очень удобно тем, что всё готовится в одной кастрюле мультиварки.

 Рецепт №3. Если мы готовим мясное - овощное рагу, то в первую очередь тушим мясо, практически, так как на сковороде, только в режиме «Тушение», и не нужно его перемешивать. Через 40 минут закладываем овощи, которые уже подготовлены, пока тушилось мясо. Воды добавлять не обязательно. И через час второе блюдо готово. А уж овощное рагу готовится ещё быстрее. 

Мультиварка намного ускоряет приготовление заливных блюд. 

 Рецепт №4. Так в режиме «Холодец» курица готова через 30 минут, поскольку варится под давлением. Остальной процесс идёт привычным путём, то есть желатин, растворённый в холодной воде, вливаем в бульон, размешали и залили мясо в тарелках. Осталось дождаться, пока заливное застынет.

Нужно сказать, что мясные блюда в мультиварке варятся быстрее и приобретают особый вкус. 

 Рецепт №5. Например, свиные рёбрышки, которые замариновали по своему рецепту. Их нужно сложить в кастрюльку мультиварки, и включить режим «Выпечка». Через полтора часа вкуснейшее блюдо готово.

 Приготовление рыбных блюд в мультиварке доставляет истинное удовольствие. Рассмотрим самый простой, так сказать на скорую руку.  

 Рецепт №6. Приготовленное филе хека сложили на дно кастрюльки, смазанной растительным маслом, добавили морковь, лук, соль, специи. По желанию можно залить сметаной. В режиме «Выпечка» рыба готова через 25 минут.

 Сладкие блюда из фруктов и ягод так же под силу мультиварке. 

 Рецепт №7. Любителям яблочного джема – очистить яблок от кожуры, нарезали дольками, и уложили в кастрюльку, добавим сахара, совсем немного, если яблоки сладких сортов, можно обойтись и без сахара. Насыпали чуть-чуть лимонной кислоты, перемешали. В режиме «Варка на пару» доводим до кипения, переключаем в режим «Тушение» на один час. По истечении времени перемешиваем джем деревянной лопаткой, угощение готово.

 Можно сварить и варенье. 

 Рецепт №8. Берём свои любимые ягоды  и сахар, для большинства ягод пропорция 1:1. В мультиварке растворяем сахар, в полученный сироп высыпали подготовленные ягоды. В режиме «Тушение» через один час варенье готово, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 Любители творожной запеканки с помощью мультиварки быстро приготовят это блюдо. 

 Рецепт №9. Смешали все, привычные вам,  ингредиенты и выкладываете в смазанную маслом чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, и приятного аппетита. 

 Вершиной десертов считается торт, и его можно приготовить в мультиварке. 

 Рецепт №10. Вначале приготовим бисквит по своему рецепту, то есть массу складываем в кастрюльку и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того как выложили бисквит для остывания, варим крем. Затем разрежем корж вдоль на 2-3 части  и смазываем каждую кремом. 

 Сверху украшаем по своему вкусу – глазурью, шоколадом, ягодами и так далее. 

 Как видим для мультиварки нет ничего невозможного, было бы желание! 

Желаем приятного кулинарного творчества!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить