×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Простой продукт и много пользы, рассказываем подробнее ...

corn porrige pumpkinСейчас на нашем столе много таких продуктов, о которых наши бабушки и дедушки ещё не знали. 

Они вошли в наш рацион сравнительно недавно. Жители европейского континента познакомились с ними после того, как Христофор Колумб открыл путь через Атлантический океан к берегам Америки. Многие растения, которые там произрастали, прекрасно прижились у нас. И теперь мы даже и представить не можем, как можно обойтись без картофеля, томатов, кукурузы.

И если картошка и помидоры быстро «освоились» на наших столах, то кукуруза только недавно начала раскрывать свои хорошие свойства. Можно сказать, что близкое знакомство большинства населения Украины и России состоялось благодаря Н.С.Хрущёву, который после поездки В США распорядился засеять ею огромные площади. Вот тогда-то наши учёные и занялись вплотную изучением кукурузы, вывели новые, более морозоустойчивые сорта. Особое внимание на кукурузу обратили врачи-диетологи. 

Оказалось, что в ней имеется огромное количество необходимых человеческому организму элементов. Более 20  минералов входят в состав кукурузы именно в тех дозах, которые прекрасно усваиваются. И ещё одно замечательное качество – при обработке сохраняются все полезные вещества без изменения. Поэтому нежно смело включать в свой рацион, к примеру, кукурузную кашу. Она вкусна, а главное, очень питательна. Варить её можно на молоке, сметане, воде. Для каши подходит любая крупа. 

Для быстрого приготовления лучше брать кукурузную манку, вариться так же, как и обычная манная каша. Можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм, мёд - всё, что вам по вкусу. 

Прекрасный вкус имеет каша с поджаренным салом. Все, кто побывал в Карпатах, наверняка оценили вкус кукурузной каши, которую уже давно варят пастухи-гуцулы. Там её называют «банош». Именно эта каша составляла основной рацион пастухов, оторванных почти полгода от дома. Питательная и калорийная каша позволяла иметь достаточно сил для нелёгкой работы в горах. Сегодня в кашу добавляют копчености, которая дает необходимый запах костра. Сегодня копчение грудинки в домашних условиях занятие посильное практически для каждого. Так у вас будет свои домашние деликатесы, словно только из магазина.

Употреблять  кукурузную кашу можно с раннего детского возраста, она не вызывает аллергии, которым часто подвержен детский организм. Она прекрасно выводит шлаки и токсины из организма, начиная с кишечника. Её можно смело рекомендовать людям, склонным к гипертонии, поскольку она активно участвует в выведении холестерина. При различных диетах кукурузная каша помогает сохранить в организме нужные вещества в достаточном количестве. 

 Разумеется, как и в любом другом деле, нужна мера, принимайте  кукурузную кашу не более двух раз в неделю.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить