Питаться здоровой пищей сейчас очень модно, читайте как это сделать!
В настоящее время нам всё чаще напоминают, что намного полезнее употреблять пищу, содержащую как можно меньше жиров. Это положительно сказывается на нашем здоровье, позволяет во многих случаях обходиться без таблеток. Кто-то совсем отказывается от животной пищи, полагая, что вегетарианство наиболее удачный вариант для здорового образа жизни. Однако уже доказано, что человеческому организму просто необходимы те вещества, которые находятся только в мясе, и полноценно заменить их, практически, нечем. Также много споров по поводу кофе и его полезных свойствах. Сортов и видов кофе много, чтобы не ошибиться с выбором возьмите ароматные кофейные капсулы nespresso, удобно и вкусно.
И означает только одно – нужно научиться готовить здоровую пищу из мяса, сократив различные жиры. Это не так уж и трудно, просто нужно поставить перед собой эту задачу. А начинать нужно с выбора мяса. Сейчас не трудно купить нежирное мясо, а если и есть жир, то его необходимо срезать. У птицы много жира в подкожной прослойке, так что кожу с них обязательно срезайте. При обжаривании используйте минимум жира, лучше добавить воду или мясной бульон. Это намного полезней, а мясо станет сочным и мягким.
Современные сковородки с антипригарным покрытием позволяют вообще обойтись без жира. Удалению лишнего жира способствует приготовление любого мяса на вертеле, на сеточке. При этом способе жир просто стекает. Прекрасно подходит для приготовления мяса с меньшим количеством жира алюминиевая фольга. Мясо готовится в собственном соку, а жир остаётся на фольге. Кроме того, можно добавлять жира меньше, чем это указано в рецепте.
Начиная с весны и поздней осени на наших столах должно быть изобилие овощей. В любом рецепте есть возможность уменьшить количество мяса, а увеличить овощи. Ведь даже с небольшим кусочком мяса в организм поступают необходимые элементы. А о пользе овощей нам хорошо известно. Особенно хороши овощи в бутербродах и сэндвичах, которые мы часто берём с собой на работу. Часто в рецептах сладких блюд используют шоколад, а в нём, как известно довольно много жира. Его уместнее будет заменить порошком какао, вкус останется, а жира не будет.
Остаётся решить вопрос со временем, чтобы приготовит здоровую пищу. Сейчас для того, чтобы иметь на подхвате нужные блюда, вовсе не обязательно каждый день стоять у плиты. Современные морозильные камеры позволяют сохранять готовые блюда в любой момент. Достаточно один раз в неделю приготовить пищу, разложить её по порционным судочкам и заморозить. В такой еде сохраняются все необходимые калории и нужные элементы. При большой загруженности современной женщины – это самый лучший выход. Каждый член семьи сможет разогреть себе еду в микроволновой печи.