Сторонникам правильного питания порой приходится очень сложно отказаться от всякого рода «вкусняшек». Но, выход есть. Читайте в заметке ...
Сторонникам правильного питания порой приходится очень сложно отказаться от всякого рода «вкусняшек». Для женщин это особенно выражается в отказе от сладкого. Если решили заказать пироги в офис или домой. Самые вкусные пироги с пылу с жару - здесь лучшие повара и лучшие цены.
Если вы перешли на правильное питание, тогда различные пирожные, булочки и даже печенья, под запретом, иначе лишние сантиметры и килограммы обеспечены. Но, выход есть. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, и можно с радостью наслаждаться любимыми лакомствами.
Оптимальным вариантом для похудения является овсяное печенье. Но не то, что продается в магазине, а домашнее, приготовленное своими руками. Рецептов овсяного печенья существует большое разнообразие. И все они подойдут даже начинающей хозяйке.
Рецепт №1.
Потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев (лучше тонких), 75 грамм сахара (лучше коричневого), 100 грамм измельченных орехов (грецких, обжаренного миндаля), 50 грамм ржаной муки, 50 грамм сока апельсина, по две ст.ложки масла оливкового (или любого другого растительного), меда и сока лимона.
Все компоненты смешать. Мокрыми руками сформировать лепешки-блинчики и уложить их на противень. Чтобы печенье не приклеилось, на противень можно застелить пергаментную бумагу. Через 20 минут вкусные печенюшки будут готовы. Выпекать при температуре в духовке 175 градусов.
Рецепт №2.
Данный рецепт подходит тем сладкоежкам, кто скептически относится к цитрусовым.
Для теста смешиваются стакан хлопьев, один белок, корица, половина чайной ложки разрыхлителя, соль, 3 ложки воды и 2 ложки меда. По желанию можно положить сухофрукты, которые здесь будут уместны. Предварительно сухофрукты нужно подготовить (измельчить, очистить, распарить). Печенья формируются руками и укладываются на противень. Выпекается в нагретой духовке (около 200 градусов) примерно 10 минут.
Рецепт №3.
Идеально подходит для любителей бананов.
Банан измельчить блендером или вилкой. Добавить в молоко и перемешать. Сюда же всыпать ложку ванильного сахара, стакан овсяных хлопьев. По желанию добавить орехи, изюм, немного корицы. Сформированные печеньки жарятся в духовке 20 минут (или до готовности).
Рецепт №4.
Смешиваем 100 грамм хлопьев и пол пачки творога. Отдельно смешиваются белки двух яиц и 1 большая ложка меда. Далее две части теста соединяются вместе. Добавляется немного корицы и изюм, предварительно распаренный и вымоченный. Формируются печенья. Выпекаются в духовке 25 минут.
Такие простые рецепты позволят получить вкусные, а самое главное полезные печенья, которые не навредят фигуре.