×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шпинат очень полезный продукт и в этой заметке рецепты вкусных блюд ...

Вот и наступила весна – благодатное время для получения нашим организмом свежих и натуральных витаминов. Хотя в современных магазинах, практически, круглый год продаются свежие и замороженные овощи, всё-таки самыми полезными являются те продукты, которые только что с грядки. Самая ранняя и полезная зелень на огородных грядках – это салаты. И многие из них имеют уникальный состав полезных веществ. 

013Блюда из шпината, особенно в весенний период, помогут нам как можно быстрее справиться с недостатком витаминов. А это положительно скажется на нашей работоспособности. Разумеется, наиболее полезным является употребление этого салата в свежем виде. Простейшее и быстрое блюдо делается таким образом – шпинат хорошо промываем, теперь нужно обдать его кипятком, при этом он немного уменьшится в размере. Промыли ещё раз в холодной воде и выкладываем на тарелку. Для заправки смешиваем лимонный сок с соевым соусом. Количество зависит от вашего вкуса. Для остроты можно добавить выдавленную дольку чеснока. Для повышения калорийности добавляем грецкий орех. 

Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса. Можно выбрать разные сорта - но, наиболее полезно говядина, телятина, если птица, то лучше мясо индейки или сейчас легко приобрести куриное мясо оптом. Заказать просто и легко, и Вы постоянно едите вкусные и полезные блюда.

 В период весеннего строгого поста прекрасно поддержит ваши силы блюдо из шпината с грибами. Грибы подойдут любые, которые вам доступны в данный момент, естественно, сухие нужно предварительно замочить. Для быстрого приготовления подойдут маринованные грибы. Предварительно обработанные листья шпината смешиваем с грибами. Для заправки салата смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. По окончании поста в этот салат можно добавить натёртый сыр.

 Впрочем, каждая хозяйка может придумывать самостоятельно рецепты блюд, в которых основной составляющей будет шпинат. Весенний суп из шпината можно приготовить с различными ингредиентами. Необходимо отметить, что шпинат, в отличие от многих овощей, не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Как правило, из шпината варят суп-пюре. Те хозяйки, у которых на кухне имеется блендер, с его помощью быстро доведут суп до нужной консистенции. 

Но, можно обойтись и без него, если воспользоваться следующим рецептом супа со шпинатом. Варить его можно на воде – вегетарианский суп, или на мясном бульоне. В данном рецепте наполнителем служит отваренный рис. Тщательно промытые листья шпината отвариваем и протираем через сито.  Мелко нарезанный лук-порей в сотейнике пассеруем с небольшим количеством отвара и сливочным маслом. Его так же перетираем через сито и смешиваем со шпинатом и белым соусом. Всё это выливаем в суп и доводим до кипения. В это же время варим рассыпчатый рис. При подаче на стол в тарелку кладём рис и заливаем его супом-пюре. По желанию можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить