Оригинальное название? Вы еще не видели рецепт...
Яйца-пашот в винном соусе
Состав:
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл), по вкусу
- 500 мл говяжьего бульона
- 4 - 8 яиц
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 репчатая луковица, тонко нарезанная
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Для гарнира:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 гр. мелких грибов, нарезанных
- 150 гр. бекона, тонко нарезанного
- 15 - 20 мелких луковиц
Способ приготовления яйца-пашот в винном соусе:
В широкую кастрюлю наливаем вино и бульон, на медленном огне нагреваем до кипения, но не даем закипеть. Аккуратно вбиваем яйца по одному в кипящую смесь так, чтобы желток оставался целым и был в середине белка. Варим 2-3 минуты, чтобы белок сварился, а желток оставался жидким. Затем очень аккуратно вытаскиваем готовые яйца-пашот на тарелку. Далее шумовкой удаляем частички вареного белка и доводим смесь до кипения (но не кипятим).
Теперь добавляем лавровый лист, морковь, чеснок, сельдерей, лук и тимьян. Варим на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, около 20 минут. В небольшой миске смешиваем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки муки так, чтобы образовалась однородная масса похожая на пасту. Взбиваем ее вилкой и небольшими кусочками добавляем в кипящий соус, тщательно вымешивая каждую порцию, чтобы не образовалось комочков. Добавляем эту смесь в кипящий соус до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. 1-2 минуты готовим на медленном огне, постоянно помешивая - соус готов.
Для приготовления гарнира:
В то время пока соус уваривается вдвое - готовим гарнир. Одну столовую ложку масла растапливаем в сковороде, выкладываем туда грибы и готовим около трех минут, не забывая помешивать. Затем выкладываем все на тарелку, добавляем вторую ложку сливочного масла и обжариваем бекон до золотистого цвета.
Вытаскиваем бекон из сковороды шумовкой, ждем пока лишний жир стечет на сковороду и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бекон был почти сухой. В этой же сковороде обжариваем мелкие луковицы до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Затем удаляем из сковороды лишний жир, после чего выкладываем бекон и грибы в сковороду.
Далее поливаем гарнир готовым соусом, доводим до кипения, пробуем, солим, перчим по вкусу, аккуратно выкладываем в сковороду яйца-пашот и держим блюдо на огне около 2-3 минут.
Выкладываем получившееся блюдо на тарелку и украшаем петрушкой. Яйца пашот в винном соусе готовы
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи