Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Японская кухня очень экзотична. Лапша удон является второй визитной карточкой Японии.

Это, конечно же, китайское блюдо, и появилось в Японии лишь в 19 веке. Однако не любую китайскую лапшу можно назвать удоном. Для приготовления этой лапши используется специально отобранная мука, которая придает лапше хлебный привкус и приятный аромат.

lapsha udon Удон готовиться очень быстро. Его нужно варить примерно 8-10 минут, в кипящей воде, а затем чтобы она не слиплась побрызгать растительным маслом. Лапшу редко употребляют в чистом виде, чаще всего с морепродуктами, различными овощами, и с любым мясом. При приготовлении удона нужно придерживаться некоторых принципов, но что касается, ингредиентов, то тут каждый может проявить свою вкусовую фантазию.


Как и было сказано выше, эта лапша сочетается с любыми овощами, как маринованными так вареными, морепродуктами, с рыбой, моллюсками, креветками и другими, с мясом курицы кому как по вкусу. Именно из-за универсальности употребления данной лапши она и особенно популярна среди восточных народов.


Лапшу удон можно приготовить дома самостоятельно, используя самые обычные ингредиенты. Кстати, на странице продукты с доставкой на дом можно купить по выгодной цене. Например, для приготовления теста для лапши, можно использовать обычную муку, стакан горячей или теплой воды и соль. Для начала нужно развести соль в горячей воде и перемешивать до тех пор пока соль не растворится полностью. После взять миску высыпать муку, налить стакан горячей или теплой воды с солью, и замесить тесто. После чего нужно провести очень странный «ритуал», но в Японии это обычное дело, так готовят лапшу повара. Итак, нужно положить тесто в пакет, завернуть полотенцем, положить на пол и потоптать его ногами, пока оно не превратится в тонкий пласт, и так проделать 3-4 раза.


Зачем это все нужно? Чтобы тесто можно было раскатать в тонкий пласт, оно должно быть гладким и эластичным. После чего тесто нужно оставить в покое на 4 часа. По истечении, этого времени еще раз повторить «ритуал» и раскатать из него лепешку с толщиной в три миллиметра. Затем сложить тесто в трое, и нарезать кружочками, полученную лапшу отварить в кипящей воде. После того как лапша сварилась, ее опускают в холодную воду. Лапша удон готова.


А как ее использовать и с какими ингредиентами решит каждый любитель восточной кухни сам, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как говорят японцы «Итадакимас!», желая приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить