×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Японская кухня очень экзотична. Лапша удон является второй визитной карточкой Японии.

Это, конечно же, китайское блюдо, и появилось в Японии лишь в 19 веке. Однако не любую китайскую лапшу можно назвать удоном. Для приготовления этой лапши используется специально отобранная мука, которая придает лапше хлебный привкус и приятный аромат.

lapsha udon Удон готовиться очень быстро. Его нужно варить примерно 8-10 минут, в кипящей воде, а затем чтобы она не слиплась побрызгать растительным маслом. Лапшу редко употребляют в чистом виде, чаще всего с морепродуктами, различными овощами, и с любым мясом. При приготовлении удона нужно придерживаться некоторых принципов, но что касается, ингредиентов, то тут каждый может проявить свою вкусовую фантазию.


Как и было сказано выше, эта лапша сочетается с любыми овощами, как маринованными так вареными, морепродуктами, с рыбой, моллюсками, креветками и другими, с мясом курицы кому как по вкусу. Именно из-за универсальности употребления данной лапши она и особенно популярна среди восточных народов.


Лапшу удон можно приготовить дома самостоятельно, используя самые обычные ингредиенты. Кстати, на странице продукты с доставкой на дом можно купить по выгодной цене. Например, для приготовления теста для лапши, можно использовать обычную муку, стакан горячей или теплой воды и соль. Для начала нужно развести соль в горячей воде и перемешивать до тех пор пока соль не растворится полностью. После взять миску высыпать муку, налить стакан горячей или теплой воды с солью, и замесить тесто. После чего нужно провести очень странный «ритуал», но в Японии это обычное дело, так готовят лапшу повара. Итак, нужно положить тесто в пакет, завернуть полотенцем, положить на пол и потоптать его ногами, пока оно не превратится в тонкий пласт, и так проделать 3-4 раза.


Зачем это все нужно? Чтобы тесто можно было раскатать в тонкий пласт, оно должно быть гладким и эластичным. После чего тесто нужно оставить в покое на 4 часа. По истечении, этого времени еще раз повторить «ритуал» и раскатать из него лепешку с толщиной в три миллиметра. Затем сложить тесто в трое, и нарезать кружочками, полученную лапшу отварить в кипящей воде. После того как лапша сварилась, ее опускают в холодную воду. Лапша удон готова.


А как ее использовать и с какими ингредиентами решит каждый любитель восточной кухни сам, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как говорят японцы «Итадакимас!», желая приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить