Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует довольно много видов лазаньи. Вот, например, мясная лазанья - вкусная, сытная и где то даже полезная. Не затягивайте, начинайте готовить прямо сейчас!

Лазанья мясная

Лазанья мясная

Состав:

  • 1 луковица
  • 10 листов лазаньи
  • 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина)
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 гр. помидоров или томатной пасты по вкусу
  • 400 мл молока
  • зелень петрушки и базилика по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясной лазаньи:

Мелко режем лук, слегка обжариваем и добавляем мясной фарш. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности. Далее чистим от кожицы и мелко режем помидоры. Когда фарш будет готов добавляем к нему помидоры, тушим еще минут 10 на среднем огне, добавляем мелко порубленную зелень и выключаем огонь.

Для приготовления соуса бешамель растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем туда муку, размешиваем и слегка обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой  молоко и варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. Затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Смазываем маслом форму для запекания, кладем пласты лазаньи, смазываем соусом. Сверху кладем слой фарша и снова накрываем листами лазаньи. Продолжаем чередовать слои, пока не закончится начинка. Верхним слоем должен быть соус бешамель.

Лазанью посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел, можно накрыть лазанью фольгой, а минут за 10 до готовности снять.

Перед тем как подавать к столу даем лазанье настояться около 10 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Виктор
0 # Виктор 13.11.2014 18:54
И куда дели 500г (!!!) томатной пасты?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 13.11.2014 10:46
Здравствуйте, Виктор! Приносим свои извинения за опечатку - конечно же, в составе должно было стоять не 500 граммов томатной пасты, а 500 граммов помидоров или заменить томатной пастой по вкусу. В данном случае точное количество томатной пасты указать невозможно, так как оно зависит от качества самой томатной пасты - кислая-сладкая, жидкая-густая и прочие. Готовьте с удовольствием :img_5
Ответить
ирина
0 # ирина 12.11.2014 01:27
А где брать листы для лазаньи? Можно самим приготовить или покупать:?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 13.11.2014 21:53
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что зашли на наш сайт. Надеюсь, наши рецепты вам нравятся! Листы для лазаньи лучше покупать готовыми, потому что трудно раскатывать тесто так тонко, как это нужно для приготовления хорошей лазаньи. Кстати, можно использовать тонкий армянский лаваш.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить