Существует довольно много видов лазаньи. Вот, например, мясная лазанья - вкусная, сытная и где то даже полезная. Не затягивайте, начинайте готовить прямо сейчас!
Лазанья мясная
Состав:
- 1 луковица
- 10 листов лазаньи
- 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина)
- 50 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сыра Пармезан
- 50 мл оливкового масла
- 500 гр. помидоров или томатной пасты по вкусу
- 400 мл молока
- зелень петрушки и базилика по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясной лазаньи:
Мелко режем лук, слегка обжариваем и добавляем мясной фарш. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности. Далее чистим от кожицы и мелко режем помидоры. Когда фарш будет готов добавляем к нему помидоры, тушим еще минут 10 на среднем огне, добавляем мелко порубленную зелень и выключаем огонь.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем туда муку, размешиваем и слегка обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко и варим на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. Затем солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Смазываем маслом форму для запекания, кладем пласты лазаньи, смазываем соусом. Сверху кладем слой фарша и снова накрываем листами лазаньи. Продолжаем чередовать слои, пока не закончится начинка. Верхним слоем должен быть соус бешамель.
Лазанью посыпаем тертым пармезаном и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Чтобы сыр не подгорел, можно накрыть лазанью фольгой, а минут за 10 до готовности снять.
Перед тем как подавать к столу даем лазанье настояться около 10 минут.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи