Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот соус - отличное дополнение к Вашим блюдам. Узнайте больше ...

Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что вкусными блюда бывают только тогда, когда в них есть соусы и приправы. Приправы, как правило, помогают возбуждать аппетит, способствуют хорошему пищеварению. А различные соусы усиливают вкус блюда, соединяя в себе многие компоненты. Именно они дают возможность получить вкусное и красивое блюдо. Но необходимо отметить, что это делает только хорошо и правильно приготовленный соус. Иначе блюдо будет безнадёжно испорчено.

В рецептах часто встречается примечание, что в основе какого-либо соуса находится красный или белый соус. Они отличаются цветом и способом приготовления. Более употребительным в кулинарии является красный соус, который прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Соответственно и варится он на костном или рыбном бульоне. Для начала кости животных необходимо обжарить. Тут более всего подойдёт духовка.

1911На противень складывают кости, добавляют сырые, нарезанные брусочками корни моркови, петрушки, сельдерея. Лук режут крупными кусками. Обжарить нужно до тех пор, пока кости не приобретут коричневый цвет. Затем всё переносят в кастрюлю и варят на слабом огне 6-7 часов в открытой кастрюле. Пену и жир удаляем шумовкой. Получаем красный бульон, который процеживаем через сито. Сварившиеся овощи протираем. Теперь обжариваем овощи в хорошо нагретой сковороде с жиром.  Добавляем туда нарезанные морковку, петрушку, лук. Пассеруем на умеренном огне10 минут. Добавим слегка разведённую водой или бульоном томатную пасту и пассеруем ещё 5 минут.

 Затем высыпаем просеянную муку на  нагретую сковороду без жира и пассеруем до светло-жёлтого цвета. Сняли сковороду с огня, вливаем горячий красный бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Ставим опять на огонгь чтобы закипело. Добавляем пассерованные корнеплоды с томатной пастой, огонь должно быть не сильным, чтобы соус слегка кипел, и варим, постоянно помешивая ещё один час. Затем в смесь добавляем чёрный перец, лавровый лист, варим 15 минут. Снимаем с огня, кладём сахар, соль, сливочное масло, ставим на огонь, довели до кипения и соус готов.

 Разумеется, приготовление красного соуса занимает довольно много времени, но результат того стоит. Наличие холодильника позволяет приготовить соус с хорошим запасом. Зато потом на его основе можно быстро приготовить соус к любому блюду. Для этого достаточно добавить в красный соус соответствующие ингредиенты, например грибы, вино, и прочее. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить