В этой статье вы узнаете, как приготовить бургеры в домашних условиях, без специального профессионального оборудования и чтобы они были сочными и вкусными.
Простая американская еда становится все более поулярной и в наших широтах, бургеры - это отличное решение для пикника или домашнего перекуса. В этой статье мы расскажем, как приготовить бургеры в домашних условиях, без специального профессионального оборудования и чтобы они были сочными и вкусными. Узнайте как покупать с Ebay и сохранить Ваши деньги.
Итак рецепт "Бургер с овощным соусом."
На 4 бургера нам понадобится
• 4 мини-чиабатты
• 1 лайм или лимон, нарезать небольшими кусочками
Котлеты
• 300 г говядины (толстый край)
• 100 г репчатого лука
• несколько веточек кинзы и базилика (примерно 30 г), только листья несколько веточек розмарина
• 30 мл оливкового масла для жарки
Соус №1
• 50 г лука
• 50 г моркови
• 50 г стеблей сельдерея
• 50 г сладкого перца
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло для жарки
• 200 г томатов в собственном соку
Соус №2:
300 г. жирного йогурта
Пучок зеленого лука и кинзы
Ибирь — 4-5 см. сырой или 1 пачка молотого.
Начинка
• небольшой кочан листового салата, разобрать на листья
• 2 сладких помидора, нарезать кружочками
• 1 небольшая красная луковица, нарезать кружочками
• несколько веточек базилика, только листья
• оливковое масло extra virgin
• кусочек сыра грана падано, натереть.
Для котлет пропустите говядину вместе с луком через крупную решетку мясорубки. Добавьте мелко рубленные кинзу и базилик, по щепотке свежемолотого черного перца и морской соли, тщательно вымесите фарш руками и сформируйте из него 4 котлеты. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле вместе с веточками розмарина. Готовность проверьте, проткнув котлеты ножом, - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Для соуса овощи произвольно на режьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Переложите обжаренные овощи в блендер и измельчите в пюре. Добавьте томаты в собственном соку и снова измельчите. Чиабатты разрежьте вдоль пополам и обжарьте на гриле или сковороде-гриль сначала со стороны среза, затем переверните, выложите сверху кусочки лайма и чуть прогрейте. Хлеб обжаривают, чтобы соус и овощи не смогли быстро пропитать нашу булочку. Сбрызните обжаренную чиабатту соком лайма, на половину ломтиков хлеба нанесите овощной соус, разложите листья салата, кружки лука и помидора, листья базилика и котлеты Сбрызните все оливковым маслом extra virgin, посыпьте крупной морской солью и щепоткой тертого грана падано. Накройте оставшимися половинками чиабатты и подавайте.
5 советов, чтобы бургеры получились сочными и вкусными:
1. Хлеб для бургеров выбирайте такой как вам нравится, чтобы он не крошился, был мягким и вкусным, из какой муки он выпечен здесь не имеет значения.
2. Конечно же секрет вкусного бургера - это котлета, чтобы она была сочной и не потеряла форму, готовьте фарш зарнее и сформированные котлеты отправьте на 2 часа в холодильник, когда они будут жариться, то не потеряют форму и не будут перекашиваться от высокой температуры. Есть еще один секрет - обжаривайте котлеты сначала в духовке, а потом на гриле доводите до готовности.
3. Соус, в этом рецепте мы привели пример с овощным сосусом, но вы можете использовать соус на основе майонеза, добавив в него мелкорубленную зелень или овощи.
4. Раскрываем секрет правильно замаринованого лука - его необходимо нарезать кольцами, полить 9% яблочным уксусом, слегка присолить и посыпать сахаром, при чем сахара должно быть в 5 раз больше, чем соли. Тогда лук сохранит форму, будет сочным, мягким и кисло-сладким.
5. Если собираетесь на пикник, то листья салата можно добавить прямо в соус, это гораздо проще, но не менее вкусно.
Приятного аппетита!