×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересные кулинарные идеи постных блюд ...

illu article contentКак известно, весенний период наиболее бедный на природные витамины. К тому же многие соблюдают строгий пост, и это, кстати, замечательно помогает очистке организма от вредных шлаков. И именно в этот период необходимо позаботиться о том, чтобы человек получал достаточное количество необходимых микроэлементов. Большинство из нас активно работают, и для этого нужно иметь хорошую физическую форму. Вот тут и пригодятся некоторые продукты, которые в обычное время редко появляются на нашем столе. 

Согласитесь, далеко не все любят блюда из фасоли, а ведь она ценна как энергетический продукт. И во время строго поста именно фасоль поддержит организм на должном уровне. Многих хозяек отпугивает то обстоятельство, что фасоль нужно долго варить. Сейчас рассмотрим рецепт блюда из фасоли, который можно приготовить на несколько дней. Кстати, в этом блюде присутствует ещё один очень важный для нас продукт – столовая свёкла. И хотя она так же не всем доставляет удовольствие своим вкусом, пользу её отрицать никто не станет. 

Итак, делаем вкусную и, главное, полезную пасту из фасоли и запеченной свёклы. Свёклу нужно запекать не чищенную, завернув в два слоя фольги, в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Запекаем 1-1,5 часа. Фасоль можно взять консервированную – 250 гр, которую перед употреблением обязательно нужно промыть и сцедить воду, а свежую предварительно сварить. Обжариваем лук до золотистого цвета.

В отельной мисочке смешиваем соевый соус – 2 столовые ложки, хрен – 2 чайные ложки, лимонный сок – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 3 столовые ложки, немного сушёного чеснока, перца – по вкусу, любители остренького могут добавить перец чили. Теперь соединяем все приготовленные ингредиенты в блендере и доводим до готовности, то есть пастообразного состояния. Бутерброд с такой пастой позволит не ощущать голода до самого обеда. А в холодильнике подобное блюдо из фасоли сохраняется несколько дней в отличном состоянии. Кстати, такую закуску можно подать к столу и для гостей, как холодную закуску перед горячим блюдом http://petelinka.ru/recipe/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke/.

Для второго блюда прекрасно подойдёт фасоль, приготовленная в горшочке. Чтобы фасоль быстрее сварилась, её, как правило, замачивают на ночь. Но если и забыли это сделать, не беда. Нужно поставить фасоль варить и утром. Как только она закипела, увернуть огонь, добавить кусочек сливочного масла, и через час - полтора фасоль готова. Пока фасоль вариться займёмся луком.

Его можно взять побольше. Порежем полукольцами и пожарим на подсолнечном масле вместе с солью, чёрным перцем и специями, лучше всего к фасоли идёт зира, но можно взять и другие, которые вам больше по вкусу. Теперь укладываем всё в горшочки слоями, перемежая фасоль с луком. Зальём водой или овощным бульоном, добавим пару ложек сливочного масла и ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, на 30 – 35 минут. Такие блюда из фасоли помогут нам поддерживать силы во время поста. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить