Интересный сезонный рецепт, когда не знаешь, что эе еще приготовить из кабачков ...
Обожаю лето, когда огромный выбор свежих, домашних овощей и трав. Каждый месяц, да, что там, неделю - сезон новых фруктов, ягод и овощей. Кабачки - любимцы многих, но стандартные рецепты - блинчики, оладьи, кабачки с чесноком, если честно, уже поднадоели. А вот маффины из кабачков - что-то необычное, такое же свежее, как и сами кабачки из грядки. Такие маффины отлично дополнить блюдами из морепродуктов или мяса. Заказать вкусные готовые блюда можно здесь http://nsk.tgifridays.ru/menu/goryachie-blyuda/ по хорошим ценам.
Перечень необходимых продуктов
Кабачки: один килограмм плодов;
Тёртая цедра с одного лимона;
Ванилин: пара пакетиков; Соль;
Мука: триста пятьдесят граммов;
Сметана: сто пятьдесят граммов;
Сливочное масло: сто граммов;
Сахар: двести пятьдесят граммов;
Яйца сырые, куриные: четыре штуки;
Мякоть от одного целого лимона;
Яблоко крупное, сладкое: штука;
Сахарная пудра: пятьдесят граммов.
Как приготовить? Как выпекать?
1. Духовой шкаф подготовить и включить его на двести градусов. Прикрыть дверку и дать духовке прогреться.
2. Яйца вбить в глубокую миску и венчиком начать взбивать, малыми порциями досыпая сахар. Добавить мягкое масло, всыпать ванилин, присолить, добавить цедру лимона, продолжая перемешивать компоненты. Малыми порциями всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно вымешать.
3. Кабачки вымыть, срезать кончики и тонко срезать кожуру. Разрезать пополам и вырезать мякоть с семенами. Натереть тонко и мелко, добавить в тесто и перемешать массу.
4. Подготовить формочки-маффины, каждую смазать маслом и наполнить тестом. По центру сделать пальцем углубление. Поставить наполненные формочки на противень, а потом в горячую духовку. Запекать, время: пол часа.
5. Мякоть лимона положить в ёмкость блендера. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, у каждой четвертинки вырезать часть семенной коробочки. Нарезать четвертинки на кусочки и положить в ёмкость блендера. На максимальной скорости измельчить и пюрировать.
6. Переложить массу в глубокую мисочку и всыпать сахарную пудру. Вымешать тщательно, а потом переложить в ковшик или сотейник. Поставить на плиту и включить огонь самой маленькой мощности. Помешивая лопаткой, дождаться, когда масса прогреется и тушить дальше. Время: пятнадцать минут.
7. Маффины вынуть из духовки, дать им остыть и вынуть из формочек. Наполнить каждое углубление яблочной начинкой и красиво выложить на сервировочном блюде. Подать к столу с горячим чаем.