×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интересный сезонный рецепт, когда не знаешь, что эе еще приготовить из кабачков ...

Обожаю лето, когда огромный выбор свежих, домашних овощей и трав. Каждый месяц, да, что там, неделю - сезон новых фруктов, ягод и овощей. Кабачки - любимцы многих, но стандартные рецепты - блинчики, оладьи, кабачки с чесноком, если честно, уже поднадоели. А вот маффины из кабачков - что-то необычное, такое же свежее, как и сами кабачки из грядки. Такие маффины отлично дополнить блюдами из морепродуктов или мяса. Заказать вкусные готовые блюда  можно здесь http://nsk.tgifridays.ru/menu/goryachie-blyuda/ по хорошим ценам.

maffin kabachokПеречень необходимых продуктов

Кабачки: один килограмм плодов;

Тёртая цедра с одного лимона;

Ванилин: пара пакетиков; Соль;

Мука: триста пятьдесят граммов;

Сметана: сто пятьдесят граммов;

Сливочное масло: сто граммов;

Сахар: двести пятьдесят граммов;

Яйца сырые, куриные: четыре штуки;

Мякоть от одного целого лимона;

Яблоко крупное, сладкое: штука;

Сахарная пудра: пятьдесят граммов.

Как приготовить? Как выпекать?

1. Духовой шкаф подготовить и включить его на двести градусов. Прикрыть дверку и дать духовке прогреться.

2. Яйца вбить в глубокую миску и венчиком начать взбивать, малыми порциями досыпая сахар. Добавить мягкое масло, всыпать ванилин, присолить, добавить цедру лимона, продолжая перемешивать компоненты. Малыми порциями всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно вымешать.

3. Кабачки вымыть, срезать кончики и тонко срезать кожуру. Разрезать пополам и вырезать мякоть с семенами. Натереть тонко и мелко, добавить в тесто и перемешать массу.  

4. Подготовить формочки-маффины, каждую смазать маслом и наполнить тестом. По центру сделать пальцем углубление. Поставить наполненные формочки на противень, а потом в горячую духовку. Запекать, время: пол часа.

5. Мякоть лимона положить в ёмкость блендера. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, у каждой четвертинки вырезать часть семенной коробочки. Нарезать четвертинки на кусочки и положить в  ёмкость блендера. На максимальной скорости измельчить и пюрировать.

6. Переложить массу в глубокую мисочку и всыпать сахарную пудру. Вымешать тщательно, а потом переложить в ковшик или сотейник. Поставить на плиту и включить огонь самой маленькой мощности. Помешивая лопаткой, дождаться, когда масса прогреется и тушить дальше. Время: пятнадцать минут.

7. Маффины вынуть из духовки, дать им остыть и вынуть из формочек. Наполнить каждое углубление яблочной начинкой и красиво выложить на сервировочном блюде. Подать к столу с горячим чаем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить