Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд.
Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки.
Аквафабные блины
Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
1) Мука;
2) Соевое молоко;
3) Растительное масло;
4) Сахар;
5) Аквафаба;
6) Разрыхлитель для теста;
7) Сода;
8) Яблочный уксус;
9) Кленовый сироп;
10) Ванилин.
Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается.
Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса.
Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе.
Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.
Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Баклажаны для приготовления по рецепту можно купить в любом продкутовом магазине. Однако гораздо выгоднее покупать их оптом. Здесь продажа овощей оптом осуществляется по выгодным ценам.
Ингредиенты:
1) Тонкий лаваш;
2) Баклажаны;
3) Оливковое масло;
4) Сыр риккота;
5) Сметана;
6) Шпинат;
7) Томатный соус;
8) Сыр моцарелла;
9) Соль и специи.
Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время).
Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова.
Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу).
Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
<p>Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд. Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. </p>
<p>Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки. </p>
<h2>Аквафабные блины</h2>
<p>Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.</p>
<p>Ингредиенты: </p>
<ul>
<li>Мука; </li>
<li>Соевое молоко; </li>
<li>Растительное масло; </li>
<li>Сахар; </li>
<li>Аквафаба; </li>
<li>Разрыхлитель для теста; </li>
<li>Сода; </li>
<li>Яблочный уксус; </li>
<li>Кленовый сироп; </li>
<li>Ванилин.</li>
</ul>
<p>Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается. </p>
<p>Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса. </p>
<p>Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе. </p>
<p>Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.</p>
<p>Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. </p>
<p>После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита! </p>
<h2>Вегетарианская лазанья из баклажанов</h2>
<p>Ингредиенты: </p>
<ul>
<li>Тонкий лаваш; </li>
<li>Баклажаны; </li>
<li>Оливковое масло; </li>
<li>Сыр риккота; </li>
<li>Сметана; </li>
<li>Шпинат; </li>
<li>Томатный соус; </li>
<li>Сыр моцарелла; </li>
<li>Соль и специи. </li>
</ul>
<p>Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время). </p>
<p>Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. </p>
<p>Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова. </p>
<p>Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу). </p>
<p>Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут. </p>
<p>Блюдо готово. Приятного аппетита!</p>
Комментарии
cialis vs viagra reviews
generic viagra cialis uk
Индивидуалки Краснодара
Массажные салоны в Краснодаре
Выезд блядей в Краснодаре
Дешевые шлюшки
Секс знакомства Краснодара Краснодара
Проститутки Краснодара
Индивидуалки в Краснодаре
Массажные салоны в Краснодаре
Выезд шлюхи в Краснодаре
Дешевые бляди в Краснодаре
Интимные знакомства Краснодара
Проститутки в Краснодаре
Индивидуалки Краснодара
Массажные салоны Краснодара
Выезд шлюхи в Краснодаре
Бюджетные проститутки Краснодара
Секс знакомства Краснодара
Проститутки Краснодара
Индивидуалки в Краснодаре
Массажные салоны Краснодара
Выезд индивидуалки в Краснодаре
Дешевые проститутки Краснодара
Интимные знакомства в Краснодаре
индивидуалки Казань
проститутки на выезд Казань
секс знакомства Казань
RSS лента комментариев этой записи