Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд.

Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки.

Аквафабные блины

Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

1) Мука;
2) Соевое молоко;
3) Растительное масло;
4) Сахар;
5) Аквафаба;
6) Разрыхлитель для теста;
7) Сода;
8) Яблочный уксус;
9) Кленовый сироп;
10) Ванилин.

vegrec2Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается.

Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса.

Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе.

Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.

Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Баклажаны для приготовления по рецепту можно купить в любом продкутовом магазине. Однако гораздо выгоднее покупать их оптом. Здесь продажа овощей оптом осуществляется по выгодным ценам.

Ингредиенты:

1) Тонкий лаваш;
2) Баклажаны;
3) Оливковое масло;
4) Сыр риккота;
5) Сметана;
6) Шпинат;
7) Томатный соус;
8) Сыр моцарелла;
9) Соль и специи.

Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время).

Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова.

Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу).

Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

<p>Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд. Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. </p>

<p>Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки. </p>

<
h2>Аквафабные блины</h2>

<
p>Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.</p>
<
p>Ингредиенты: </p>

<ul>
<li>
Мука; </li>
<li>
Соевое молоко; </li>
<li>
Растительное масло; </li>
<li>
Сахар; </li>
<li>
Аквафаба; </li>
<li>
Разрыхлитель для теста; </li>
<li>
Сода; </li>
<li>
Яблочный уксус; </li>
<li>
Кленовый сироп; </li>
<li>
Ванилин.</li>

</ul>
<
p>Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается. </p>
<
p>Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса. </p>
<
p>Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе. </p>
<
p>Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.</p>
<
p>Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. </p>
<
p>После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита! </p>

<
h2>Вегетарианская лазанья из баклажанов</h2>

<
p>Ингредиенты: </p>

<ul>
<li>
Тонкий лаваш; </li>
<li>
Баклажаны; </li>
<li>
Оливковое масло; </li>
<li>
Сыр риккота; </li>
<li>
Сметана; </li>
<li>
Шпинат; </li>
<li>
Томатный соус; </li>
<li>
Сыр моцарелла; </li>
<li>
Соль и специи. </li>

</ul>
<
p>Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время). </p>
<
p>Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. </p>
<
p>Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова. </p>
<
p>Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу). </p>
<
p>Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут. </p>
<
p>Блюдо готово. Приятного аппетита!</p>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить