×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд.

Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки.

Аквафабные блины

Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

1) Мука;
2) Соевое молоко;
3) Растительное масло;
4) Сахар;
5) Аквафаба;
6) Разрыхлитель для теста;
7) Сода;
8) Яблочный уксус;
9) Кленовый сироп;
10) Ванилин.

vegrec2Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается.

Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса.

Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе.

Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.

Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Баклажаны для приготовления по рецепту можно купить в любом продкутовом магазине. Однако гораздо выгоднее покупать их оптом. Здесь продажа овощей оптом осуществляется по выгодным ценам.

Ингредиенты:

1) Тонкий лаваш;
2) Баклажаны;
3) Оливковое масло;
4) Сыр риккота;
5) Сметана;
6) Шпинат;
7) Томатный соус;
8) Сыр моцарелла;
9) Соль и специи.

Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время).

Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова.

Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу).

Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

<p>Многие люди считают, что отказ от мяса - это отказ от самых лучших блюд. Но готовить разнообразные блюда можно и без мяса, рыбы, а также яиц. </p>

<p>Вегетарианская кухня довольно богата на необычные изыски и находки. </p>

<
h2>Аквафабные блины</h2>

<
p>Аквафабные блины – это вегетарианские пышные блины в дырочку. Обычно их подают со сладким сиропом и с кусочками фруктов.</p>
<
p>Ингредиенты: </p>

<ul>
<li>
Мука; </li>
<li>
Соевое молоко; </li>
<li>
Растительное масло; </li>
<li>
Сахар; </li>
<li>
Аквафаба; </li>
<li>
Разрыхлитель для теста; </li>
<li>
Сода; </li>
<li>
Яблочный уксус; </li>
<li>
Кленовый сироп; </li>
<li>
Ванилин.</li>

</ul>
<
p>Берется 280 г муки и смешивается с 2 чайными ложками разрыхлителя. После этого в массу засыпается: чайная ложка соды и соли, щепотка ванилина. Все перемешивается. </p>
<
p>Далее отдельно сливается 1,5 стакана соевого молока, 60 мл растительного масла и 2 чайных ложки яблочного уксуса. </p>
<
p>Потом блендером взибается аквафаба. После взбития в неё засыпается 4 столовых ложки сахара. Полученная смесь должна быть похожа на безе. </p>
<
p>Следом полученная жидкая смесь смешивается с мучной массой. Затем в полученное тесто аккуратно выкладывается приготовленная аквафаба. Все хорошо размешивается.</p>
<
p>Готовить блины нужно на сухой сковороде. Переворачивать блин нужно через 2-3 минуты. </p>
<
p>После готовки блины поливаются вкусным кленовым сиропом. Приятного аппетита! </p>

<
h2>Вегетарианская лазанья из баклажанов</h2>

<
p>Ингредиенты: </p>

<ul>
<li>
Тонкий лаваш; </li>
<li>
Баклажаны; </li>
<li>
Оливковое масло; </li>
<li>
Сыр риккота; </li>
<li>
Сметана; </li>
<li>
Шпинат; </li>
<li>
Томатный соус; </li>
<li>
Сыр моцарелла; </li>
<li>
Соль и специи. </li>

</ul>
<
p>Для приготовления нужно взять 3-4 баклажана. Их требуется разрезать вдоль и засыпать солью (оставить на некоторое время). </p>
<
p>Далее баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. </p>
<
p>Шпинат нужно нарезать (достаточно двух полных стаканов). После этого его нужно смешать с 250 г сыра риккота и 3 столовыми ложками сметаны. Начинка готова. </p>
<
p>Затем лаваш выкладывается на противень в два - три слоя, как больше нравится. На лаваш раскладывается раннее приготовленная начинка из шпината. Вслед за тем выкладываются баклажаны в один слой и поливаются томатным соусом (выливается примерно половина банки). И еще раз повторяется уже проведённая процедура. В конце вся конструкция посыпается тёртым сыром моцарелла (по вкусу). </p>
<
p>Сырая лазанья накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 15 минут. По истечению времени фольгу нужно снять и поставить лазанью в духовку еще на 10 минут. </p>
<
p>Блюдо готово. Приятного аппетита!</p>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить