Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Простой, вкусный и быстрый вариант ужина дя всей семьи...

Ингредиенты

kurgvm1Для приготовления блюда вам потребуется:

  • голени куриные, в количестве 1 килограмм;
  • апельсин крупного размера - 1 штучка;
  • чеснок - 1 головка или 5-6 зубчиков;
  • имбирь - 1,5 - 2 столовые ложки;
  • мед - пять столовых ложек;
  • соль - добавляется по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Сегодня вам будет представлен оригинальный и изумительный рецепт приготовления куриных ножек.

Такое простое блюдо обязательно придется по вкусу абсолютно всем любителям сладких или кисло-сладких соусов, а так же удивительного сочетания мясных продуктов и сочных фруктов. Курочка в итоге получается до безумия нежной и очень-очень сочной.

Итак, куриные голени промыть под проточной водой, с половины ножки снять кожицу, а с другой половины - не нужно. Уложить мясо в большую форму для выпекания, застеленную фольгой, и слегка присолить.

kurgvm2

Отправить в разогретую до двухсот градусов духовку минут так на тридцать-тридцать пять.  Тем временем, пока мясо запекается, можно приготовить сладкую глазурь. Отжать сок из спелых крупных апельсинов.

Натереть их цедру, желательно, на мелкой терке.  После этого соединить натертую цедру и свежевыжатый сок, измельчить чесночные зубчики и добавить липовый мед. Очень тщательно размешать.

Теперь натереть все так же на мелкой терке кусочек имбирного корешка, хотя его можно и не добавлять, если не любите. По прошествии тридцать минут достать форму с мясом из духовки и максимально равномерно насыпать имбирь на голени.

После этого полить почти уже готовое мясо медово-апельсиновой глазурью и отправить в горячую духовку запекаться дальше, минут на двадцать. По сути, в течение этого времени мясо необходимо сбрызгивать выделяющимся соком с периодичностью в пять минут, но можно и реже.

По истечении 20 минут, достать и подать на оценку своим домочадцам! Получается безумно вкусно, а главное - экономно!

 Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить