Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эти рулетики с курицей не дадут вам расслабиться...

Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконе

Состав

  • филе куриных грудок или куриное филе
  • 6 кусков свиной грудинки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сыра камамбер
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • соль и черный молотый перец, по вкусу

Способ приготовления куриной грудки в беконе:

Для начала подготавливаем курицу. Отделяем мясо курицы от кости. В зависимости оттого, большими или маленькими мы хотим видеть рулетики, разрезаем получившееся филе на нужное количество частей. Далее в кусочках филе делаем надрез, куда будем складывать начинку. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону.

Переходим к приготовлению начинки. Натираем сыр (можно брать любые сорта по вашему желанию), измельчаем чеснок и зелень . Затем тщательно смешиваем чеснок, зелень, сыр и сметану - наша начинка готова.

Начинку помещаем в сделанный заранее надрез в кусочках курицы, заворачиваем в ломтики бекона или свиной грудинки, перчим и сцепляем зубочистками или завязываем жгутом.

Выкладываем рулетики на противень и запекаем около 20-30 минут при температуре около 180 градусов.

Соответственно, чем меньше будут рулетики, тем меньше по времени их нужно запекать.

 

====================================

 

Более простой рецепт

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 3 ломтика бекона
  • 1 ломтик сыра
  • 2 консервированные сливы
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления куриной грудки:

Берём куриные грудки (без кости), немного отбиваем, делаем в них надрез (кармашек) и кладём в этот кармашек кусочек сыра. Сливы консервированные нарезаем ломтиками и также закладываем в кармашек с сыром.

В разогретой сковородке на масле обжариваем с обеих сторон грудку минут по семь.

После обжарки перекладываем грудку в форму для запекания, добавляем сок от обжарки из сковороды и ставим в духовой шкаф минут на 15 при температуре 160 градусов.

На гарнир можно подать овощи, рис или картофельное пюре.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 08:04
Хорошие рецепты, разнообразные и вкусные. Бекон конечно же придаст куриной грудки и сочность и вкус!
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 09.05.2013 23:07
Оба варианта приготовлении хороши. По второму варианту можно готовить куриную грудку хоть каждый день. А первый вариант - это уже для праздничного стола - красиво и занимает много времени для приготовления.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 20:41
Взяла рецептик на заметку. Только еще наверное грибочки в начинку добавлю (как раз немного осталось в холодильнике). Буду готовить
Ответить
Людмила Винокурова
0 # Людмила Винокурова 23.04.2013 01:12
Процесс понятен, наверно, можно начинку менять?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:31
Люда, начинку можно спокойно менять. Можно делать ее грибную, овощную или любую другую, в зависимости от того, что выросло на огороде или продается в ближайшем супермаркете :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить