×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рыба всегда желанный «гость» на нашем столе. Узнайте простые и полезные рецепты ...

Наверное,  нет смысла рассказывать о пользе этого продукта, об этом не знает, разве, что, самый ленивый. А уж рецептов приготовления блюд из рыбы существует огромное множество. Практически, каждый народ имеет определённые традиции употребления рыбы. Ведь, если вдуматься, то рыба является одним из первых продуктов, который люди  начали употреблять в пищу. Ради неё люди долгое время старались селиться поблизости водоёмов. Вкусную рыбу и другие готовые блюда легко доставит сервис http://vlg.zakazaka.ru/.

treska na paru

В настоящее время нам привозят рыбу, выловленную за тысячи километров от нашего дома. Сейчас люди всё чаще задумываются о здоровой пище, и рыбу в этом плане можно поставить на первое место. Пожалуй, рыба, приготовленная на пару, подойдёт всем людям, без исключения. Именно в паровой рыбе соединяются полезность и отменный вкус. Разумеется, если её правильно приготовить. Об этом и пойдёт сейчас разговор. 

Вариант №1: Рассмотрим вначале рецепт приготовления паровой рыбы просто в кастрюле, поскольку далеко не у всех имеется пароварка. Паровая рыба готовится в малом количестве воды, она не должнацеликом покрывать рыбу. Если рыба небольшая, примерно до полутора килограмм, то её просто режут на порционные кусочки. Рыбу больших размеров сначала нужно разрезать пополам вдоль хребта, убрать хребтовую и рёберные кости, и уже полученное филе нарезать на порции. Удобный вариант – готовое филе.

SteamingBass 780В неглубокую кастрюлю ставят решётку, если её нет – не беда, рыбу можно положить на нарезанные коренья и лук. При варке на пару, рыба укладывается в один ряд. Теперь посолить, посыпать чёрным молотым перцем, туда же кладём нарезанные морковь, петрушку, лук. Заливаем водой на две трети высоты рыбы, можно добавить лимонную кислоту или кусочек лимона. Огонь под кастрюлей должен быть умеренным, варим 15-20 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а из бульона готовим соус. Для этого нужно уварить бульон до половины первоначального объёма. 

imagesВариант №2: А вот как можно приготовить рыбу в пароварке. Тут нам понадобится фольга. Приготовленную рыбу укладываем на фольгу, на которой уже лежат нарезанный полукольцами лук и кусочек масла. Тут можно проявить свою фантазию относительно специй, вкусы-то у всех разные. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в пароварку на 25 минут. Кстати, приправу можно положить и в брюшко рыбы. На гарнир к рыбе, как правило, готовят картофель, но подойдёт любая каша. Остаётся только добавить, что паровая рыба прекрасно подходит людям всех возрастов и при любой диете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить