Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы еще не знаете, как посолить форель самому?

Можно этого не знать и по-прежнему покупать рыбу в магазине. Только вот понять это можно, когда уже принесешь рыбку домой и откроешь упаковку.

То количество соли превосходит все разумные пределы. Мне в продуктах обычно нравится вкус продукта, а не вкус соли. Тем более, что хорошая красная рыба обладает очень приятным собственным вкусом.

Для правильного и комфортного приготовления блюда важны качественные ингредиенты и удобная кухя дома. Для разграничения пространства на кухне и освобождения рабочего места рекомендую использовать специальный подвесной держатель для бокалов и бутылок http://obzorkuhni.ru/accessories/podvesnoj-derzhatel-dlya-bokalov-i-butylok-vina-interesnye-aksessuary-dlya-barnyx-stoek/.

Конечно, чтобы получилось вкусно, надо правильно выбрать рыбу. Форель — это разновидность лососевых рыб, которая выращивается искусственно. Она быстро растет на специальных кормах, что выгодно производителю. Но, чем быстрее рыба выросла, тем хуже будет ее вкус.

solfor2Поэтому, лучше выбирать рыбу, которая росла естественным образом. Конечно, хороша семга, но дороговата. А вот та рыба, что у нас продается под названием «атлантический лосось», очень хороший вариант.

Еще стоит отметить, что рыба чем крупнее, тем вкуснее. Но надо учитывать и то, сколько вы готовы потратить на такую покупку. Крупный лосось потянет килограмма на три-четыре. Нет возможности купить крупного лосося — возьмите небольшую форель. Все равно посоленная своими руками она будет во много раз вкуснее, чем покупная.

Итак, как засолить форель самым простым способом?

Купите рыбу. Лучше покупать потрошеную, но обязательно с головой, чтобы убедиться по жабрам, что рыба свежая. Известно, что чем краснее у нее жабры, тем она свежее. Дома удалите жабры, почистите рыбу от чешуи. И красной рыбы чешуя довольно мелкая и процесс чистки протекает легко. Часто в крупных магазинах вам могут почистить рыбу бесплатно. Отрежьте хвост, плавники и голову. Можно их использовать для для рыбного супа, тоже очень вкусная вещь!

Помойте полученный полуфабрикат от слизи, остатков чешуи и прочего мусора. Разрежьте вдоль спинки до позвоночника, чтобы вся масса рыбы лучше просолилась. Посыпьте солью везде, где можете достать.

Добавлять ли сахар — решать вам. Кто любит с сахаром, кто то предпочитает пользоваться только солью. Я лично сахара добавляю обычно совсем чуть-чуть для смягчения вкуса. Заворачиваете рыбу хлопчатобумажное полотенце или просто чистую тряпочку, которую можно будет выбросить после использования.

Стирка в таких случаях неэффективна. Помещаете завернутую в тряпочку рыбу в полиэтиленовый пакет. Кладете в холодильник. Продукт готов уже через сутки. Но тут все зависит от вкусов и предпочтений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить