×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Удивительное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени и сил.

filkrryb1Для приготовления данного вкуснейшего и, в то же время, очень простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе лосося или семги
  2. Петрушка
  3. Укроп
  4. Головка чеснока среднего размера
  5. Кориандр (цельный сушеный или молотой из супермаркета)
  6. Соевый соус (примерно 80-120 миллилитров)
  7. Оливковое масло (если оно отсутствует можно заменить обычным подсолнечным рафинированным)
  8. Целлофановый пакет с зип-локом (своеобразная защелка вверху пакета)

Первым делом для удобства при употреблении готового продукта следуют вытащить косточки пальцами или же обычными щипцами, далее нужно разрезать заранее размороженное, если рыба у вас лежала в морозилке, или же свежекупленное охлажденное филе на порционные кусочки.

Если хочется поесть вкусной рыбки, но нет никакого желания готовить, то можно заказать недорого суши в Томске с доставкой по городу. Это реальная альтернатива, которая позволит сэкономить время и силы для действительно важных дел.

После подготовки рыбу следует очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на примерно два одинаковых кусочков. Берем удобную тару для приготовления маринада, будь то глубокая тарелка или миска, никакого значения это иметь не будет.

Шинкуем петрушку и укроп, добавляем их в подготовленную тару, затем добавляем туда чеснок, добавляем щепотку кориандра, заливаем соевым соусом и добавляем оливковое (подсолнечное) масло.

Далее нужно смешать содержимое чашки блендером до получения однородной массы, не слишком густой, но и не слишком жидкой. Должна получиться консистенция 1% кефира.

Выливаем полученную смесь в пакет, погружаем в полученный маринад рыбу, выжимаем из пакета как можно больше воздуха и закрываем «замок» на пакете. Двадцати минут будет достаточно, так как рыба комнатной или около нее температуры.

По прошествии времени маринования, нужно налить в чашку из-под маринада обычной теплой воды (чашку от остатков маринада нужно отмыть). Теперь достаем из пакета наши кусочки рыбы и быстро промываем их в чаше с водой, сделать это нужно для того, чтобы при приготовлении на углях либо же в обычной духовке, налипшие на рыбу специи не сгорели, тем самым испортив вкус рыбы. Тем более, что за 20 минут рыба и так достаточно пропиталась маринадом.

Берем полотенце и сушим рыбу обычными бумажными полотенцами, это нужно для того, чтобы рыбу можно было смазать маслом и она не прилипала к противню или к решетке гриль.

Готовим в духовке, разогретой до 180-200 градусов до образования золотистой корочки, достаем нашу зажаренную рыбку, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

На углях готовим по полторы – две минуты с каждой стороны, так же до образования корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить