Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На повестке дня фаршированная рыба. Поехали...

Как приготовить фаршированную рыбу

Исторически так сложилось, что блюда из фаршированной рыбы очень популярны именно у евреев и такие блюда по праву занимали одни из главенствующих мест на их столе. Этому было несколько причин...

Одной из главных причин того, что именно данный вид приготовления рыбы стал популярен у этой нации, историки считают ее невысокую стоимость. Так, по неукоснительно соблюдаемым заповедям, евреи должны были употреблять в пищу каждую неделю вино и мясо. А учитывая то, что проживающие в восточной части Европы семьи были в подавляющем своем большинстве не богаты и в тоже время многодетны, было принято решение заменить необходимый цельный кусок мяса на приготовление рыбы, заполненной фаршем. Тем самым "законы" учитывались и блюдо приходилось по карману.

Но не только экономическими причинами была вызвана замена мяса на рыбу. Поскольку, согласно все тем же заповедям, нельзя употреблять в пищу одновременно молоко и мясо, то с заменой последнего на морепродукты, соблюдался и этот закон.

Как приготовить фаршированную рыбу

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 - 2 моркови, мелко нарезанных
  • Пучок сельдерея, мелко порезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 1 окунь или палтус (около 1.5 кг), очищенный
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
  • Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления фаршированной рыбы:

Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.

Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.

Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.

Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.

Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.

Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.

Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.

Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат - блюдо готово.

Теперь, когда друзья будут спрашивать у вас как приготовить фаршированную рыбу, вам будет что им ответить ear

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Елена
0 # Елена 27.04.2013 16:44
Интересный рецепт. Жаль не видно рыбку в разрезанном виде...

В детстве моя прабабушка готовила ну очень вкусную фаршированную рыбку!

И сколько я ее не делала, никогда не получалось так, как у прабабушки. Жаль, что рецепт остался неизвестным...

Правда рыбу я делала по-другому. Когда наполняла ее фаршем, то заворачивала рыбу в марлю. Так в марле она и варилась. Получалась очень вкусная, но когда этот рулет разрезала, то рыбка разваливалась. Т.е. не получались цельные кружочки. Получалось как рыбный паштет...

В духовке не пробовала...
Ответить
елена
0 # елена 23.04.2013 03:37
Да начинка вкусная :img_33 а больше всего мне понравилось , что использовано именно филе рыбы.
Ответить
Елена
0 # Елена 22.04.2013 19:00
Начинка просто сказочная! Я бы только заменила сливочное масло на оливковое.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить