На повестке дня фаршированная рыба. Поехали...
Как приготовить фаршированную рыбу
Исторически так сложилось, что блюда из фаршированной рыбы очень популярны именно у евреев и такие блюда по праву занимали одни из главенствующих мест на их столе. Этому было несколько причин...
Одной из главных причин того, что именно данный вид приготовления рыбы стал популярен у этой нации, историки считают ее невысокую стоимость. Так, по неукоснительно соблюдаемым заповедям, евреи должны были употреблять в пищу каждую неделю вино и мясо. А учитывая то, что проживающие в восточной части Европы семьи были в подавляющем своем большинстве не богаты и в тоже время многодетны, было принято решение заменить необходимый цельный кусок мяса на приготовление рыбы, заполненной фаршем. Тем самым "законы" учитывались и блюдо приходилось по карману.
Но не только экономическими причинами была вызвана замена мяса на рыбу. Поскольку, согласно все тем же заповедям, нельзя употреблять в пищу одновременно молоко и мясо, то с заменой последнего на морепродукты, соблюдался и этот закон.
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 - 2 моркови, мелко нарезанных
- Пучок сельдерея, мелко порезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 1 окунь или палтус (около 1.5 кг), очищенный
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 20 небольших приготовленные креветок (около 200 г), очищенных и нарезанных
- Горсть свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления фаршированной рыбы:
Для начала растапливаем масло в широкой кастрюле. Добавляем морковь, сельдерей, лук, лук-порей и варим до мягкости 25-30 минут.
Пока готовятся овощи подготавливаем рыбу: вынимаем кости и срезаем голову.
Хвост можно оставить прикрепленным к одной части филе. Также голову и хвост можно использовать для оформления готового блюда.
Разогреваем духовку до 220 градусов и нагреваем противень в духовке.
Когда овощи будут готовы, заливаем вином и готовим на маленьком огне 5-7 минут, пока вино полностью не испарится. Посыпаем солью и перцем, снимаем с огня, добавляем креветки, тимьян и отставляем в сторонку.
Нагреваем масло в сковороде достаточно большого диаметра, чтобы вместить рыбное филе. Когда масло начинает шипеть укладываем филе кожей вниз и держим на сковороде около трех минут.
Вытаскиваем противень из духовки и смазываем небольшим количеством масла. Укладываем филе на противень кожей вниз, начиная с хвоста. Затем укладываем начинку, а второй слой филе кожей вверх. Обвязываем шпагатом вокруг рыбы и помещаем обратно в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки, сдвигаем рыбу на блюдо и срезаем шпагат - блюдо готово.
Теперь, когда друзья будут спрашивать у вас как приготовить фаршированную рыбу, вам будет что им ответить
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Check out my web-site - custom made bushcraft knives uk: https://bit.ly/2zq625q
проститутки Новосибирска
Шлюхи Краснодара
Индивидуалки Краснодара
Массажные салоны в Краснодаре
Выезд индивидуалок в Краснодаре
проститутки Краснодара
Секс знакомства Краснодара
Шлюхи Иркутск
проститутки Иркутска
Шлюхи Пермь
проститутки Перьми
Проститутки Казани
Индивидуалки Казань
Секс знакомства Казани
проститутки Казани
Шлюхи Пенза
проститутки Пенза
Шлюхи Уфы
проститутки Уфа
Шлюхи Москва
проститутки Москвы
Проститутки Питер
проститутки Питера
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
Шлюхи в Краснодаре
Индивидуалки Краснодара
Массажные салоны в Краснодаре
Выезд индивидуалок в Краснодаре
проститутки Краснодара
Интим знакомства в Краснодаре
Шлюхи Иркутска
проститутки Иркутск
Проститутки Перьми
проститутки Пермь
Досуг Казани
Индивидуалки Казань
Секс знакомства Казани
проститутки Казани
Шлюхи Пенза
проститутки Пензы
Проститутки Уфа
проститутки Уфы
Проститутки Москвы
проститутки Москвы
Проститутки Питер
проститутки Питер
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
проститутки Новосибирска
Индивидуалки в Краснодаре
Массажные салоны Краснодара
Выезд шлюх в Краснодаре
Бюджетные шлюшки Краснодара
Интимные знакомства Краснодара
Проститутки Иркутска
Досуг Перьми
Проститутки Казань
Индивидуалки Казань
Секс знакомства Казань
Проститутки Пензы
Проститутки Уфа
Шлюхи Москва
Шлюхи Питера
Проститутки Новосибирск
индивидуалки Казань
проститутки на выезд Казань
секс знакомства Казань
В детстве моя прабабушка готовила ну очень вкусную фаршированную рыбку!
И сколько я ее не делала, никогда не получалось так, как у прабабушки. Жаль, что рецепт остался неизвестным...
Правда рыбу я делала по-другому. Когда наполняла ее фаршем, то заворачивала рыбу в марлю. Так в марле она и варилась. Получалась очень вкусная, но когда этот рулет разрезала, то рыбка разваливалась. Т.е. не получались цельные кружочки. Получалось как рыбный паштет...
В духовке не пробовала...
RSS лента комментариев этой записи