Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любимый торт в мультиварке готовить еще проще ...

PRODUCT 17453 SIZE4Каждая хозяйка старается сделать праздничный стол не только вкусным, но и красивым. Всегда на столе самым желанным является торт. Сейчас в магазине нам предлагают самые разнообразные торты по вкусу и цене. Однако особую гордость хозяйки составляет торт, испечённый собственноручно. Нужно отметить, что это не так уж и сложно, тем более что есть довольно простые рецепты вкуснейших тортов. Ну, а если Вы все же решили поручить приготовление десерта специалисту, то легко заказывайте вкусные торты с доставкой.

Уже лет 40 на просторах бывшего Советского Союза особый популярностью пользуется торт «Прага». Кстати своё название он получил благодаря тому, что придумал его рецепт начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Рецепт, практически, не изменился, а вот современные мультиварки значительно упрощают этот процесс. И сейчас наша задача рассмотреть рецепт торта «Прага» в мультиварке Редмонд. 

Ингредиенты:

- яйца 3 шт.
- сахар 1,5 стакана
- сметана 200 г
- сода 1 ч.л.
- ванилин щепотка
- какао 150 г 

- сгущенное молоко  1 банка
- мука 1,5 стакана
- масло сливочное 230 г
- молоко или сливки 50 мл

Разумеется, в первую очередь готовим бисквит. Для этого возьмём миксер и хорошо взобьём им 3 яйца, с  одним стаканом сахара, затем добавляем 200 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и ванилин на кончике ножа, опять тщательно поработаем миксером. У нас получается сметано подобная масса.  К слову сказать, этот рецепт торта «Прага» прекрасно подходит для приготовления в мультиварке «Редмонд» и мультиварках других марок на функции «Выпечка».

Затем в эту массу всыпаем какао – 2 столовые ложки, и вливаем полбанки сгущённого молока, опять перемешиваем и только после этого добавляем просеянную муку полтора стакана. Всё это выливаем в смазанную маслом ёмкость мультиварки «Редмонд». Включаем режим «Выпечка» на один час. Пока бисквит печётся, нужно приготовить крем и глазурь. Для крема необходимо   150 грамм размягчённого сливочного масла, его нужно  хорошо взбить миксером, блендером или вручную венчиком с оставшимся  сгущённым молоком и двумя чайными ложками какао. Крем должен остыть в холодильнике полтора часа.

WHRF92ktОсвобождаем мультиварку от готового бисквита. Для начала поставим кастрюлю с ним остывать минут 10. Затем выкладываем на разделочную доску.  Если вы торт готовите в первый раз, можно убедиться в полной готовности бисквита. Нужно просто проткнуть его зубочисткой, возможно необходимо будет немного допечь. 

Теперь в мультиварке готовим глазурь. В её кастрюле смешиваем 50 мл молока или сливок с полстакана сахара и какао. Тут нам потребуется режим «Варка на пару», когда всё это загустеет, добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. 

Итак, все составляющие для торта «Прага» у нас готовы. Теперь занимаемся его сборкой. Аккуратно разрезаем бисквит по горизонтали на две или три части, промазываем каждый корж кремом, покрываем верх и бока глазурью. Торт «Прага» готов к подаче на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить