×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очень вкусный торт, именно его крем напоминает известное мороженное "Эскимо". Подробный рецепт в этой заметке ...

торт эскимоТорт «Эскимо» – бисквитный торт с масляным кремом, покрытый сверху шаром шоколадной глазури. Вкус его крема чем-то напоминает вкус популярного мороженого.

Удивительно, что сегодня можно приготовить в домашних условиях практически все что угодно, благодаря современному оборудованию. Начиная от сладостей и заканчивая различными копченостями. Подробнее об электрических коптильнях можно посмотреть здесь, а сейчас предлагаем списко продуктов для нашего торта "Эскимо".

СПИСОК ПРОДУКТОВ который Вам понадобятся

Для коржа:

песок сахарный – 1ст.,

мука – 1ст.,

вода – 10ст.л.,

какао-порошок – 2ст.л. (с горочкой).,

сода пищевая – 0,25ч.л.,

яйца куриные – 4шт.,

ванилин.

Снимок экрана 2016 06 28 в 11.13.10

Для глазури:

масло – 50гр.,

сахар-песок – 2ст.л.,

сметана либо сливки (также можно использовтаь молоко) – 2-3 ст.л.,

какао-порошок – 1-2ст.л.

Для крема:

масло – 250гр.,

песок сахарный – 1ст.,

тёпленькое молоко – 1ст.,

мука – 3ст.л (с горочкой),

яйца куриные – 2шт.,

ванилин.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

torteskimo1. Сначала выпекается корж для торта. Для этого белки отделяются от желтков и хорошенечко взбиваются; после чего желтки растираются с сахаром-песком, а затем взбиваются добела; потом в желтковую смесь добавляются сода, холодная вода, ванилин и ложка-две какао-порошка. После этого при медленном размешивании вводятся взбитые белки, далее постепенно добавляется мука (в процессе добавления муки массу нужно мешать).

2. Подготовленное тесто переливается в смазанный противень либо в форму и разравнивается.

3. Духовка нагревается до 180 градусов и лишь после этого туда ставится противень/форма с тестом.

4. Корж выпекается минут тридцать-сорок

5. Для приготовления крема: смешиваются в кастрюльке яйца с сахаром-песком и мукой, получившаяся масса хорошенько взбивается, а потом в неё добавляется тёпленькое молоко и всё размешивается. Смесь ставится на несильный огонь и, при постоянном размешивании, доводится до состояния кипения (после появления пузырьков её необходимо держать на плите ещё около минуты). Сваренная масса снимается с плиты и полностью охлаждается.

Отдельно взбивается масло с ванилином, а далее, не останавливая процесс взбивания, в него надо добавить порциями (т.е. по одной ложке) охлаждённую сваренную массу.

6. Приготовленный масляный крем выкладывается на корж.

7. Кремовый слой разравнивается.

8. Дальше заготовка для торта ставится на полчасика в холодильник, а после поливается глазурью.

9. Чтобы сделать самостоятельно глазурь, вам нужно будет - перемешать сахар-песок, сметану и какао, получившуюся смесь при помешивании довести на огне до состояния закипания. Снять с плиты и, соединив со сливочным маслом, тщательно перемешать. Дать время остыть.

10. Чтобы глазурь красиво покрыла торт «Эскимо» сверху, её рекомендуется разровнять.

Также торт можно украсить не только шоколаднюй глазурью, но и любой другой, на фото пошагово показано, как это легко можно сделать, применив фантазию и декор.

Торт готов! Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить