Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оригинальное и в тоже время простое в приготовлении печенье. Попробуйте ...

52f78c872ce9c155822a2fa43f0d98f6Печенья Вупи Пай отлично подходят для домашних посиделок где-нибудь на даче или дома в душевной компании или в одиночестве, укрившись пледом. Вообщем варианты могут быть разные. Вся Америка есть печенье Вупи и мы решили попробовать. Интересно, что на далекий континент печеньки привезли из Европы немецкие протестанты, гдето в 19 веке. Они так полюбились местным жителеям, что теперь по праву называются американскими. При чем название свое получили тоже, можно сказать, случайно. Когда монахи открывали сверток со сладостями, то радостно восклицали "Whoo Pie"!, так и получился вупи пай. класический рецепт предполагает темное тесто, также в Америке можно втретить и тыквенные Вупи Пай и различные эксперименты с начинками.

20150219 181558Для печенья.

• 300 г муки

• 100 г горького шоколада (70%)

• 100 г размягченного сливочного масла (!обратите внимание, что масло используем именно мягкое, а не топленое)

• 200 г сахара

• 4 яичных желтка

• 1/2 пакетика разрыхлителя

• 1/2 ч. л. гашеной соды

• 1/2 пакетика ванильного сахара

• 330 мл кефира (3,2%)

Для суфле:

• 50 г свежих ягод (малины, голубики) 

• 4 яичных белка

• 200 г сахара

• 75 мл воды

• 1 ч. л. лимонного сока

• щепотка соли

• 15 г желатина в пластинках.

Можно сделать классический крем, как на фото - для этого используем холодный творжный сыр и размягченное (не топленное масло), добавялем сахарную пудру по вкусу и взбиваем. Затем дайте пропитаться печенькам и будет очень вкусно.

image0341. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара миксером добела, используя насадку-взбиватель.

2. В небольшом сотейнике смешайте кефир, соду, оставшийся сахар, шоколад, поломав на кусочки. Про­грейте на небольшом огне, помешивая, пока шоколад и сахар не растворятся. Шоколадную массу снимите с огня, чуть остудите, введите желтки и пере­мешайте.

3. В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванилин. Затем небольшими частями влейте шоко­ладную массу, постоянно взбивая миксером с помощью насадки-кондитера.

4. Противень застелите пергаментом и выложите тесто ложкой или конди­терским мешком тонким слоем диаметром 3-4 см.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 170 °С духовке 10 минут, охладите.

6. Чтобы приготовить суфле, замочите желатин в холодной воде. Сахар с водой и лимонным соком смешайте в небольшом сотейнике и варите на сильном огне 9-10 минут, снимая пенку деревянной лопаткой. Густой сироп снимите с огня и дайте постоять минуту.

7. Взбейте миксером белки с щепоткой соли на средней скорости. Когда белок будет держаться на венчике, убавьте скорость миксера и начинайте вводить горячий сироп. Затем добавьте желатин, предварительно отжав его от воды, увеличьте скорость и продолжай­те взбивать еще 4-5 минут до образования нежной, воздушной массы.

8. На половину печенья нанесите нежный мусс, сверху накройте второй половиной. Так же приготовьте все оставшиеся печенья и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Если Вы хотите основательно покушать перед таким десертом, тогда рекомендуем плов. О том, как его готовить смотрите видео рецепт http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/. Просто и вкусно!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить