Этот рецепт на все случаи жизни, летом готовим из сезонных фруктов ...
В летнее время у многих хозяек возникает такой вопрос: «чем же вкусненьким порадовать своих родных и близких? Так чтобы вкусно, быстро и не жирно». А бывает, и гости неожиданно нагрянут. Меня спасает такой незатейливый пирог, как бисквитная «Шарлотка». Готовится она легко, и её ингредиенты всегда имеются в наличии. Я люблю простые незаморочливые блюда, потмоу что остается время для других дел, например выбрать обувь merrell в интернет магазине http://kedoff.net/catalog/brand-merrell.html
Итак: яблоки - 2 шт., 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, 1 ст. ложка какао.
Начнём с того, что смажем глубокий противень растительным маслом, лучше подсолнечным рафинированным. Режем небольшими ломтиками яблоки так, чтобы сердцевина с семечками осталась целой и не попала в наш пирог. Укладываем яблочные ломтики на дно противня. Включаем духовку, пока будем готовить тесто, она разогреется до нужной нам температуры (1800С).
Теперь принимаемся за тесто. Разбиваем в миску яйца, разбалтываем их венчиком (лучше миксером), чтобы бисквит хорошо подошел, нужно как следует взбить яйца. Постепенно добавляем в смесь сахар. И когда масса станет более тягучей, маленькими порциями подмешиваем в неё муку, какао и ваниль (щепотку). Всё это тщательно взбиваем, пока масса не станет однородной.
Получившимся тестом равномерно заливаем уложенные в противне яблоки. Ставим его в духовку и ждём 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пирог приготовился. И ни в коем случае не открываем духовой шкаф раньше времени, даже если ваша кухня наполнится ароматом запекаемого теста, иначе бисквит опадёт и потеряет свой привлекательный воздушный вид.
15 минут прошли. Выключаем духовку. Достаём блюдо для пирога. Открываем дверцу духового шкафа, не хлопая, и достаём с помощью прихваток противень с пирогом. Лучше не лезть в противень лопаткой или ножом, чтобы отделить бисквит. Просто опрокиньте пирог на подготовленное заранее блюдо. Он свободно выскользнет. Уже выложенный бисквит переворачиваем в исходное положение. Если есть желание, можно намазать его повидлом, но я этого не делаю, он и так достаточно сладкий, да и руки не остаются липкими.
Летом особенно хорошо использовать сезонные фрукты - персики, сливы, можно и ягоды, например, чернику или вишню.
«Шарлотка» готова. Я сразу режу получившийся пирог тонким ножом на небольшие кусочки и укладываю их в «классическом беспорядке». В таком случае , если вы уже приступили к поеданию десерта, а после к вам пожаловали неожиданно гости, у них не создастся впечатление, что вы поставили на стол уже опробованное блюдо.
Быстрого вам приготовления и приятного аппетита!